外事要闻
当前位置: 首页 -> 外事要闻 -> 正文

俄罗斯国立社会大学副校长一行来访我校

发布日期:2023-12-04 15:14   点击量:

12月1日下午,俄罗斯国立社会大学国际合作司司长(外事副校长)德米特里·谢尔盖耶维奇·内塞扬、外事办公室主任(国际合作中心)德米特里·斯里布尼一行来访我校。

我校国际事务负责人戴奇志会见来宾,国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华,俄语系系主任蒙威等领导出席此次活动。

戴奇志女士与内塞扬副校长等进行了亲切会谈,双方分别介绍了西安外事学院和俄罗斯国立社会大学的办学历史、发展成就以及办学理念。

戴奇志女士表示,期待以此次访问为契机,进一步开展与俄罗斯师生的友好交流,促进中俄间的文化交流,拓展合作方向,双方签订了初步意向协议。

会见结束后,戴奇志女士向俄罗斯国立社会大学副校长赠送礼物,双方对未来更进一步的深入合作表达了期许。

郭新华院长陪同俄罗斯国立社会大学副校长一行参观了我校七方书院、图书馆、体育馆等地,更加直观地感受了我校的基本硬件设施、办学特色与办学理念。

俄罗斯国立社会大学是1991年成立于莫斯科的一所综合类大学,共有13万平方米的校舍,25个系,63个专业。俄罗斯人文社科类大学前20名,QS金砖国家大学排名第300-350名。

西安外事学院与世界各国百余所大学建立了交流与合作的关系,实现学分互认,开展各类合作,可以申请的国家包括美国、英国、加拿大、法国、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、韩国、日本、西班牙、德国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚等。学校还为学生设计更有针对性、更合理的留学方案和学业指导,帮助各类学生实现出国留学愿望。

来源/国际交流中心