外事要闻
当前位置: 首页 -> 外事要闻 -> 正文

躬耕教坛 强国有我——西安外事学院召开庆祝第39个教师节暨先进表彰大会

发布日期:2023-09-10 14:18   点击量:



9月8日下午,我校在西安鼓乐大剧院隆重召开庆祝第39个教师节暨先进表彰大会。大会以“躬耕教坛,强国有我”为主题,着重表彰这一年来我校在各方面涌现出的优秀集体与先进个人。

我校理事长、校长黄藤,理事长助理、校长助理黄昶力,国际事务负责人戴奇志等校领导,各工作部、各学院、各直属单位负责人与受表彰教师、师生代表欢聚一堂。会场播放了《贺西安外事学院教师节视频》,视频中承载着八方校友及各界人士对我校的祝福与期盼。

教职工是保持和发展校园文化的中坚力量,是学校物质文化的创造者,更是体现学校制度文化的典范。我校理事长、校长黄藤教授在大会上作了重要讲话。黄藤校长指出,时至今日,西安外事学院已经全面开始了新阶段的改革,主要有三项任务:其一,培养师生的使命感与独立精神;其二,深化课堂改革,建立智慧课堂;其三,培养教师科研思维,提高教师科研能力。以“赶世界水平,创百年名校”为目标,在现有的基础上,真正建成国际化、应用型、综合性、高水平民办大学。

理事长助理、校长助理黄昶力宣读了省级表彰文件,行政部部长董宇龙宣读了《西安外事学院关于表彰2023年育人教书楷模的决定》,教学与研究部部长潘君宣读了《教育教学标志性成果奖表彰通报》。

黄藤校长为杜红亮、李纯纯、王琳、王慧珍、李静静、李旭妍、任方、张阿梅、雷宁、杨勇岩等10名省级获奖教师颁奖。

商学院副院长杨勇岩作为获奖教师分享了自己的感言。

理事长助理、校长助理黄昶力为苗娟、赵光强、都金、徐德洪、王斌、任方、张敏娜、谢勇、苏惠明、吴翠平、周立波、李汶姿、辛怡萱、陈文、廖婷、高玹姬(韩)等16名西安外事学院2023年“育人教书楷模”称号获得者及教育教学标志性成果奖获得者颁奖。与会师生用热烈的掌声向获得表彰的优秀集体与先进个人送上了诚挚的祝贺。

精彩的文艺节目贯穿整场大会,师生们用演出共庆佳节。音乐表演系的师生们带来了《采菊东篱下》,鱼化龙大学生艺术团与TOP艺术团带来了歌曲《最美的太阳》,西安外事鼓乐团带来了央视《非遗里的中国·陕西篇》曲目《大唐雅韵》,实现了传统礼乐文化与当代舞台艺术的完美结合,使观众享受到别具一格的视听盛宴。

表彰现场,播放了《2022~2023学年西安外事学院教育教学成果回顾》短片,展示了学校丰硕的教育教学成果。各学院、各专业师生代表还带来了别开生面的情景剧。2023年新入职的教师代表在舞台中心举起右拳庄严宣誓,并共唱西安外事学院校歌《鱼化龙之歌》。大会在雄壮的校歌声中圆满结束。

会场瞬间

文字/闫碧萱

视频/易博睿

图片/吴士鹏、刘传琦