【荣誉】西安外事学院喜获陕西省组织工作改革创新优秀成果奖

发布日期:2023年07月13日   点击量:

近日,中共陕西省委组织部公布了关于表彰2022年度全省组织工作改革创新优秀成果的通知,全省共评选出优秀成果33项。《西安外事学院建立“双向三层位”机制推动党组织深度参与决策,引领学校高质量发展》喜获全省组织工作改革创新优秀成果三等奖。这也是全省教育系统唯一获奖成果。

西安外事学院积极推进治理体系完善创新,创立了党政“双向三层位”全面融合机制。党委书记、副书记进入学校理事会;党委委员进入校务会,并兼任行政职能部门负责人,交叉任职,全面融入;院系党组织书记兼任副院长,与行政共同承担学院重要工作研究、审议和决策职能。这一体系保证了党组织从决策、执行到落实,全过程、全方位深度参与学校办学治校,解决了党政“两张皮”、党建虚化弱化问题。

“双向三层位”机制是西安外事学院近30年党建经验的总结和升华,是高校党委主体作用发挥的关键,开创了学校发展新局面。这一创新经验在全国推广,推动组织工作高质量发展。

文字记者/武凡

编辑/弋颖