校企合作|医学院学生赴空军第九八六医院实习

发布日期:2023年07月09日   点击量:

为稳步推进学生实习工作,助力学生职业能力提升和高质量就业。近日,在现代产业学院、医学院与空军第九八六医院的共同努力下,经过动员宣传——组织报名——面试沟通——岗前准备等环节,我校医学院护理学、生物医学工程、药学、口腔医学技术、康复治疗学等专业共90余名学生前往空军第九八六医院实习。空军第九八六医院隶属空军军医大学,受西京医院领导管理,是空军唯一一所中心医院,也是目前全军展开体量最大的中心医院。医院集医疗、教学、科研、保障于一体。

在上岗之前,医院按照工作安排对参加实习的学生按护理岗和医技岗分别进行了岗前培训。

临床实习是医学生学习的重要阶段,是培养综合能力素质、坚定职业信念的重要途径,也是将理论与实践相结合的重要平台。

岗前培训作为实习管理的开始环节,对确保临床实习任务的完成起着至关重要的作用。在岗前培训会暨见面上,医院领导对实习生的到来表示热烈欢迎并详细介绍了医院的具体情况。培训过程分为集体培训与科室培训,在集体培训中,医院老师为实习生们讲解了全院情况、规章制度、实习生守则及其它需注意事项,希望同学们珍惜实习机会,树立安全意识、遵守操作规程、规范文书书写。同时,要求同学们端正学习态度,注重理论联系实际,严格要求自己,为将来成为一名合格医务工作者打好坚实基础。

在科室培训中,医院科室实行了严格的实习培训上岗制度。我校护理学专业的同学分布于各个科室进行技能操作学习,资深护士为同学们讲授实践经验;其它各专业同学分别进入专业相关科室进行专项培训,在科室老师带领下尽快熟悉岗位职责。

通过实习培训后,同学们很快融入医院环境,以饱满的精神状态投入到了临床实习工作中,完成身份与角色的转换。学生们以诚实、严谨的态度,崇高的使命感与责任感,展现出了优秀的职业素养。

自我校与空军第九八六医院建立合作关系以来,医院对我校医学院学生培养工作给予了大力支持,尤其是护理部、卫勤处等相关处室与专业科室。为了做好今年的集体实习工作,医院总护士长和卫勤处领导带队一行9人到我校,与医学院相关专业学生面对面进行沟通交流,解惑答疑,助力同学们职业能力提升和可持续发展。

来源/现代产业学院

编辑/弋颖