2023毕业季,与西安外事学院的遇见与再见

发布日期:2023年06月30日   点击量:

01 遇见

又是一年毕业季,四年的时光转瞬即逝。那一年,我们见证着学长学姐们陆陆续续走出校园,毕业典礼上的《匆匆那年》让人热泪盈眶,他们围坐一起畅想未来无限美好,诉说几年同窗情谊依依不舍光阴似箭。不曾想,今年的毕业季我们也成为了主角。

记忆像是纸飞机,跨越山河岁月带着我又重新走进了外事的校园,一切犹如初见。2019年,高考结束后的盛夏,窗外蝉鸣宣告着夏日的沉闷与聒噪,西安外事学院的录取通知书在此时伴随着炎热而至。装在信封里的录取通知书薄薄的一层却承载着我的求学梦,是十二年学习生涯的圆满句号也是那个夏天带给我的最好的礼物。接下来,就是全新的启航。

还记得新生报到日那天,学长学姐们在校门处热情的引导,校园里随处可见的欢迎标语,还有爱心服务车、家长同学休息区。每一处暖心的细节都让我感受到了学校对学生的重视我知道,我的选择没有错。

校园开放日,我带着爸爸妈妈第一次熟悉校园,虽然那天走错了路,但回忆起来,连小插曲都觉得很美好。夏日的鱼化湖里还盛开着荷花,我感叹于我的大学校园里居然有一片湖!湖上是极具中国传统美学的怀远亭和步云廊。

还有每一栋教学楼、体育运动中心、宿舍楼,传统与西方的美学碰撞,我想在这样的环境里学习一定很棒!

02 初见

炎炎烈日,清风徐徐,在运动场上我开始了入学第一课——军训,迷彩服很飒、军姿很酷、拉歌现场也很靓。

新入大学的激动,全都化作力量展现在了绿茵场上。身穿迷彩,军歌嘹亮,铿锵有力的口号、昂扬挺拔的军姿,无数个你我,绘就了校园中最亮眼的存在。

盛大的迎新晚会上,热情洋溢的学长学姐、动人心弦的歌声、激情四溢的气氛,成为了我大学时期一直念念不忘的存在。

暮色降临,华灯初上,台上的载歌载舞,台下的欢声笑语,使我至今记忆犹新。我始终记得唱《蜕变》的学姐在台上闪闪发光,礼仪队盛装舞步炫彩夺目,我们拿着荧光棒在台下欢呼,庆祝我们的大学生活正式拉开帷幕。

03 常见

大学四年过得真快,课上老师的谆谆教诲,课下图书馆里的孜孜不倦,这就是我平凡的大学生活。

书架上满满当当的专业课书,一沓又一沓垒起来的草稿纸,一笔一画,一书一页都落满光阴岁月。图书馆的自习室、小台灯伴随着我度过一个又一个考试周。

多姿多彩的校园活动,在我平淡的生活里留下了浓墨重彩的一笔,培养了我的兴趣爱好,也让我有了“实战”的机会。运动场上的足球、夜跑,七方书院里的古琴、茶艺、插花、志愿服务、汉服、舞蹈等各种各样的社团活动叫人眼花缭乱。

陪伴了我四年的宿舍和舍友,大概是我最不舍的。时间过得好快,好想再和她们一起上课、逛街、约饭。上床下桌的宿舍,独立卫浴、阳台,各种设施一应俱全,为我四年的宿舍生活提供了很大便利。

犹记得第一次进到宿舍,舍友们从一开始的小心谨慎,到后来无话不说亲密无间,大家来自五湖四海,却成为了彼此在校园里最好的伙伴。四年时光逐渐尾声,真的很不舍。

学校的餐厅,大概是我每天都会光顾的地方,四年中我几乎尝遍了餐厅的所有美食,一餐、二餐、三餐、六餐、创业街、商业街、校园里的美食真的很多。实测,超好吃!

趁着傍晚,约上三两好友,吃过晚饭一起漫步校园,吹着晚风,看落日余晖,赏校园美景。

04 再见

本来以为四年的时间很长,距离毕业还很遥远,但没想到这一天来得这么快。入校军训时的迷彩服,毕业照片上的学士服,青春似乎定格在了一张张照片里。时光流转,我们从青涩懵懂蜕变为如今的成熟稳重。青春依旧,只是不复年少。

相逢于2019年盛夏,在2023年盛夏告别。我们自五湖四海而来,又即将奔赴天南海北,毕业不是结束,而是一个全新旅程的开始。

你听,教学楼里老师们的教书声绘成乐章;林荫小路上三两成群的好友诉说心肠;运动场上的拼搏呐喊成就梦想;校园广播声在校园上空回响。遥祝即将毕业的我们,前途似锦,扬帆起航。

毕业快乐!祝愿你,也祝愿我。此去经年,万事顺遂!

策划/新媒体联盟

编辑/弋颖