【就业】西安外事学院成功举办2023届毕业生“万企进校园”综合双选会

发布日期:2023年04月10日   点击量:

音频版

4月7日下午,学校2023届毕业生“万企进校园”综合双选会在南校区成功举办。本次招聘会是我校面向2023届毕业生第19场校园招聘活动,是学校对教育部、省教育厅“春季促就业攻坚行动”的积极响应。参会企业汇集了包括深圳市中兴云服务有限公司、西安藤信学校、中国核工业二三建设有限公司惠州分公司、尧柏特种水泥集团有限公司、合容电气股份有限公司在内的50余家优质企业,企业携151个岗位需求、1552个人数需求向外事学子发出诚挚邀请。我校近千名学生积极参与双选会。学校理事长、校长黄藤,学工部部长赵联章及相关部室、学院负责人走进招聘会,走访调研用人单位,与毕业生亲切交流。

会前开幕式上,黄藤郑重宣布本届双选会正式开幕。

赵联章在讲话中希望同学们积极参与双选会,要忠于职业、不懈奋斗;坚定信念、战胜磨难;脚踏实地、埋头实干;志存高远,砥砺前行。

大数据与会计专业逯彦鹏代表毕业生发言,他说就业是实现人生价值的奋斗起点,当我们在富国强民的时代大潮中搏击冲浪时,要保持奋斗的姿态,锤炼吃苦的精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

合作单位西安高新希尔顿酒店人力资源部经理李鹏、陕西和风万象新能源科技有限公司人事经理邱乐平,专程为学校送上锦旗:“尽职尽责情系企业 广拓岗位服务学生”、“为企业输送人才 替学生办好实事”,感谢学校为企业输送了大批专精人才以及在就业工作方面的精心组织和安排。我校学工部部长赵联章、学生教育与就业指导中心办公室副主任廖婷接受了锦旗,并对企业表示感谢。

招聘会上,学校理事长、校长黄藤等同用人单位和毕业生现场互动交流,详细了解单位招聘和毕业生就业情况。

据统计,本次招聘会参会企业涵盖三资企业、民营企业,设计教育、医疗卫生、科技创新等行业,涵盖我校绝大部分2023届毕业生的专业,招聘岗位与西安外事学院专业性质、人才培养方向高度匹配。本场招聘会吸引了近千名外事学子进场,现场反响热烈。

本次招聘会还搭建了线上直播平台,毕业生可登录三秦青年公众号-秦青展翅就业平台在线上也可以观看本场次招聘会的直播,对心仪的单位可线上投递简历。

招聘会虽已结束,求职之路未完待续。学校本学期将继续不间断开展线上+线下综合类、行业类、精准帮扶类、校友专场类等多样化小而精的专场招聘活动,持续推进毕业生与用人单位精准供需对接,为我校毕业生高质量就业拓宽渠道。同时,将就业指导贯穿始终,继续做好一对一就业指导服务、学长大讲堂、奋斗的青春最美丽、我的求职故事等系列就业指导活动,提升毕业生求职能力。

文字来源/学生教育与就业指导中心

摄影记者/马琳