【育教】西安外事学院第三届体育节暨“龙腾杯”系列赛正式开幕!

发布日期:2023年03月31日   点击量:

樱花盛放,惠风和畅。在这盎然春日,西安外事学院第三届体育节暨“龙腾杯”系列赛于3月29日正式开幕。组委会为本次体育节策划了足球、篮球、羽毛球、乒乓球、定向、攀岩共计6项比赛。约1000名学生相约赛场,一同见证这场体育盛会。

高校体育教育是校园体育教育的最高阶段,也是最后一站,西安外事学院强调在培养“德智体美劳”全面发展的新时代人才的同时,更重视学生的身心健康。自实施“四全四自主”的体育教育教学改革以来,我校以“教、练、赛”为抓手,将体育教学不断深化至生活日常;以“每天运动一小时”为目标,引导同学们走出宿舍、走进操场、主动运动,激发运动热情,使同学们养成健康的生活方式、拥有积极向上的生活态度。

图片

本届体育节暨“龙腾杯”系列赛的顺利开办,既是对日常“教”与“练”成果的检验,也是对教学改革的重要实践将“赛”融入日常校园生活,既丰富了校园体育文化生活,也是营造“运动常态化、体育生活化”的重要举措。

图片

运动场上的青春,已如约绽放;体育竞技的号角,已正式吹响。一场热血沸腾的运动盛会正式拉开,比赛场上沸腾不止,相信同学们一定能在运动场上留下飞扬,在领奖台上绽放绚烂。

来源/体育运动中心

编辑/梅紫玉