【党建】我校领导干部参加全省高校学习贯彻党的二十大精神专题学习班

发布日期:2023年02月24日   点击量:

2023年2月20日—24日,按照省委教育工委部署安排,我校在西楼五楼会议室设立分会场,同步组织参加全省高校领导干部暨委厅直属机关学习贯彻党的二十大精神专题学习班。学校领导,各工作部部长,学校党委委员、纪委委员,各分党委(总支)书记,各学院院长、副院长,党委各部门负责人,各工作部业务办公室、直属部门负责人参加学习。

此次培训学习,我校采取视频辅导、分组领学、专题研讨、自学相结合的方式进行,紧扣会议主题,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保大会提出的目标任务在我校不折不扣落到实处。

学习期间,学员们认真听取了专题辅导报告,观看了《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章——党的二十大精神导学》《高校服务区域发展和国家战略的理论逻辑和实践路径》《学习二十大党章,严格贯彻党章》等视频讲座。

学习班分为六个小组,按照“五个牢牢把握”、在“三个全面”上下功夫、“七个聚焦”、“九个深刻领会”等要求,围绕党的二十大报告和党章,习近平总书记在大会上的系列重要讲话和相关文件,习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话等内容扎实开展分组领学、专题研讨和自学。学员们认真读原著、学原文、悟原理,努力做到原原本本学、突出重点学、整体贯通学,做到学有所悟、学有所获,把学习成效转化为干事创业的实际行动。

学员们围绕学习内容,结合工作实际,深刻阐释了对党的二十大精神的理解和体会。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”,牢记为党育人、为国育才,进一步落实立德树人的根本任务,聚焦学校中心工作。

在结业式上,我校党委书记闵小平在学校分会场作总结讲话。他强调,大家要学思践悟相结合,努力将学习成效切实转化为推动学校各项工作高质量发展的实际行动。虽然集中学习刚刚结束,但是将深入学习充分融入工作实践永不止步。他指出,同志们要将新学期开学初的各项工作进一步落细落实,餐饮保障工作做到“四严格”,疫情防控工作做到“四到位”,学生管理工作做到“四清晰”,教育教学工作做到“四充分”,稳定安全工作做到“两可控”。

经过此次集中学习研讨,学员们进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解,进一步增强了贯彻落实党的路线方针政策的责任感使命感,将在新学期以昂扬的精神状态、务实的工作作风,加速推进学校高质量发展。

文字、摄影记者/武凡

部分图片来源/人文艺术学院 医学院

出品/党委宣传部