我校2022年度部门述职专题会议成功召开

发布日期:2022年12月30日   点击量:

12月28日至29日,我校2022年度部门述职专题会议通过腾讯会议在线上召开。我校校长黄藤出席会议并作总结点评。校长助理黄昶力主持会议。监事会主席、各工作部部长、各学院及直属部门负责人、各部门其他副职以上干部一同参会。

本次会议由各学院院长、部门主要负责人对各学院、特色发展单位、直属部门工作作述职汇报,学校考核组进行综合考核。

各学院主要结合本科审核评估,围绕教学、科研、学生管理、人才队伍建设、特色创新以及书院管理等方面总结2022年来的主要工作业绩,取得的工作成效、创新突破,客观分析梳理了存在的问题和不足,并就未来工作涵盖招生、就业、考研、出国、专升本等方面提出发展思路及举措。

各特色发展单位、直属部门主要围绕工作作风建设、重点工作任务完成情况、特色创新工作成效等方面,介绍了2022年工作取得的主要成效、经验做法以及创新举措。

黄藤校长对与会同志的工作述职进行了总结点评,他肯定了各学院、各部门在过去一年内取得的工作成绩,进一步指明了下一步学校改革发展的方向与工作重点。在下一阶段工作中,要进一步明确谋划方向,大力引进核心骨干人才;抓好日常基础工作;以崭新的面貌,轻装上阵,全力做好2023年各项工作。

本次会议的工作述职汇报有重点有细节、有层次有内容、有数据有风格,图文并茂,全面展示了各学院、特色发展单位、直属部门2022年度的各项工作开展情况,实事求是,重点突出,展示亮点,找出短板,理清思路,切实在如何改进、提升下阶段工作上下功夫,切实将立德树人和以学生为中心的发展理念贯彻好、落实好,为建设百年名校打下坚实的基础。

记者/吴士鹏

编审/武凡