人文艺术学院多名青年教师考取重点院校博士研究生

发布日期:2022年07月14日   点击量:

近年来,西安外事学院人文艺术学院根据教师队伍的实际状况,以立德树人为宗旨,以“四有”好老师为主线,规划设计了“人文艺术学院青年教师教学能力培育工程”和“青蓝工程”,建立健全青年教师发展的长效机制,助力增强青年教师的综合发展力。近日,七位青年教师收到重点院校录取通知书,成功考博上岸。

姓名:梁慧

专业:文艺美学

博士录取院校:陕西师范大学

所授课程:文学理论、西方文论、美学、创意写作

发表期刊:《长春大学学报(社会科学)》

论文题目:人神祭祀与替罪羊—对《呼兰河传》中小团圆媳妇的文化人类学阐释

发表期刊:《文史杂志》

论文题目:试论二人转包公吊孝的俄狄浦斯情结

发表期刊:《北方文学》

论文题目:精神分裂:德勒兹哲学视域下的《大师与玛格丽特》

专业诉求:

本科及硕士就读于吉林师范大学,师从杨朴教授从事文艺学研究,研究方法为精神分析与文化人类学研究方法,读研期间大量阅读西方当代理论著作,后入职西安外事学院从教,教授课程为文学概论、西方文论、美学概论等理论课程,开拓了学术视野,学科结构更加完整。

姓名:覃鑫

毕业院校:西北大学

研究方向:中国古代文学文献、古籍整理

所教授的课程:古代文学、古代汉语

博士录取院校:西北大学

专业:中国古典文献学

1.参与国家社科基金项目一项;

2.参与省级社科基金项目一项。

姓名:袁笛

所教授的课程:小学英语教学与研究、特殊教育概论

博士录取院校:福建师范大学

专业:比较教育学

部分学术活动:

1.《STEAM视域下清末船政学堂“艺事”教育探究》,宁波大学学报(教育科学版),2020.

2.《“创制取向”的基础教育改革与创新——以美国亮工学校为例》,教育评论,2020.

3.《蒙台梭利教师教育的国际经验——AMI的职能与教师培训》,教师发展研究,2020.

4.《美国蒙台梭利协会的学校标准和认证制度研究》,北京教育学院学报,2021.

5.‘A Study of Multiple Teacher Evaluation in the United States——Comparison of Danielson and Marzano Evaluation Models’, EIMT 2022.

6.‘Principal Continuous Professional Development in the Age of Intelligence——Evidence from TALIS 2018 Survey’, EIMT 2022.

姓名:王子嘉

西安外国语大学翻译与传译专业本科,取得英语文学学士学位,香港理工大学对外汉语教学专业研究生,取得对外汉语教学硕士学位。

所教授课程:中国语言文学

博士录取院校:陕西师范大学

专业:汉语国际教育

姓名:宋子文

所教授的课程:美学概论、西方文论、文学概论

博士录取院校:首都师范大学

专业:文艺学

部分学术活动:

主持陕西省教育厅项目一项。

姓名:张瀚月

所教授的课程:《实践戏剧作品》

博士录取院校:北京电影学院

专业:新媒体艺术理论

部分学术活动:

1、论文《“桂林山水”的诞生——清以来的图像与文献的知识考古》获得首届东盟高校研究生文艺理论研讨会“优秀奖”;

姓名:李申

所教授的课程:比较文学;外国文学

博士录取院校:首都师范大学

专业:文艺学

部分学术活动:

1.《表层形式与深层内涵——对奥登<美术馆>的解读》,《名作欣赏》,2020.09

2.学术会议:“中国比较文学学会第十三届年会暨国际学术研讨会”,宣读论文《异曲同工:阐释学视域下比较文学变异学研究》,2021.07

属于努力之人的风采总是耀眼。生命不息,学习不止,岁月永远会记住你们前进的模样。同时,在六位一体人才培养机制和对青年教师的大力培养下,人文艺术学院将在可持续化发展道路上阔步向前。

来源/人文艺术学院

编辑/汪时屹