【国际化】我校“汉语桥”“云游古城西安”冬令营圆满结营

发布日期:2022年01月19日   点击量:

2022年1月18日,西安外事学院“汉语桥”“云游古城西安”冬令营项目举行结营仪式。西安外事学院国际事务负责人戴奇志、国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华,国际合作学院副院长胡建华、霍佳颖及国际汉学系全体教师、工作人员、学员参加活动。

来自英国的博吉同学代表本次冬令营近700名学员展示了他们的学习成果。她用流利的汉语说到,参加西安外事学院的汉语桥课程、老师们的直播课都让同学们收获很多,在微信中的交流也给同学们很大帮助。同学们增长了很多关于西安历史、中国文化的知识。尤其是,编钟、古琴、书法、茶艺、民族舞等文化体验课令人印象非常深刻,老师们多才多艺。她已经迫不及待想来中国、来西安外事学院学习。

西安外事学院国际事务负责人戴奇志作总结致辞,她对同学们圆满完成学习任务顺利结业表示衷心祝贺,更为同学们认真学习汉语、体验中国文化的态度感到欣慰。她说,这次冬令营同学们隔着屏幕“品尝”了西安美食、“参观”了西安历史文化景点,感受了西安外事学院优美的校园环境和有趣的课堂氛围,希望这些都成为同学们美好的记忆,同学们能继续保持学习汉语的热情。她诚挚欢迎同学们来西安外事学院学习。

本次冬令营在老师和同学们的祝福声中圆满结束。学员们纷纷表示一周的学习加深了他们对西安的了解,对西安外事学院留下了美好的印象。希望不久的将来,来到西安、来到西安外事学院体验中国文化的魅力。

来源/国际合作学院

责编/武凡