学校召开新学期教学及学生工作会议

发布日期:2013年03月02日   点击量:

3月1日,学校召开2012-2013学年第二学期开学准备工作会议,重点安排部署开学初期教学、学生管理及保障服务工作。党委副书记周战利出席会议,教务处、学生处、后勤、保卫处等相关处室及二级学院负责人参会。

周战利副书记在会上明确了新学期学生工作的总体思路,指出相关部门处室要做好开学准备工作,全面恢复教学工作秩序;学生管理人员要深入了解学生的思想状态,为做好学生管理工作夯实基础;各部门要排查安全隐患,确保安全;教学服务部门要积极做好各项服务保障,为教学创造良好条件。

会上,教务处处长李海峰、副处长邸岚就教学前准备工作和开学初教学检查工作做了安排和具体要求;学生处处长朱联社详解新学期学生管理工作的重点。后勤、保卫处等部门就开学前准备工作做了汇报。

教务处要求做到保证开课前教师、教室、教材到位,要求教学管理人员强化服务意识,发挥管理职能,做好开课后的教学检查,提醒教师按时上课、督促学生按时到课。要求全体教师保证上好第一节课、第一天课、第一周课,以新的姿态开始新的学期;要求教学检查做到有安排、有要求、有检查、有结果、有记载,以进一步促进教学管理的规范化、制度化和科学化,通过扎扎实实的工作确保教学质量和我校高水平通过合格评估。

学生处要求各学生管理机构要高度重视,认真做好学生的返校报到注册工作;加强教育,做好师生收心工作;积极主动,及时了解、收集学生假期情况;强化管理,尽快恢复管理秩序、工作秩序、学习秩序和生活秩序;确保学生到课率不断提高;加强检查,确保教室干净卫生;加强教育,在学生中开展厉行节约“光盘”行动;强化责任意识,确保校园安全稳定。

责编/李泽林