我校与加拿大菲莎河谷大学签订合作协议

发布日期:2013年05月27日   点击量:

5月27日,加拿大菲莎河谷大学校长艾德马克博士,加中事务执行官王雅静女士来访我校。院长李立、副院长杜瑞清热情欢迎到访来宾,双方在西楼会议室进行座谈。

在座谈中,李立院长以“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了对远道而来贵宾的诚挚欢迎,并介绍了外事学院建校20年来取得的成就,李立院长说,菲莎河谷大学低廉的学费、带薪实习以及丰富的应用课程等鲜明的办学特色给人留下深刻的印象,相信两校的合作一定会顺利开展,希望藉此为两校学生搭建更广阔的沟通交流平台。

艾德马克校长说,外事学院在短短20年的建设发展过程中取得了令人瞩目的成就,而且两校发展模式颇为相似。中国学生来到加拿大不仅仅是学习国外理念和知识,也将中国的优秀传统和文化带到加拿大,在当今迅速变化的世界和多元文化融合的时代,希望两校的合作能培养具备全新理念的人才,适应日新月异的世界,为国际化人才交流与培养作出贡献。

会谈结束后,李立院长与艾德马克校长签订了合作协议书。两校将在计算机信息系统领域以及学生交流方面展开初期合作。

菲莎河谷大学是一所创建于1974年的公立院校,坐落于加拿大英属哥伦比亚省的西南部,距温哥华仅一小时的路程,在大自然的环境中享受城市的便利。位于ABBORSFORD和CHLLIWACK的主要校区,以其现代化的设施和美丽的庭院引人注目。加上美丽的景色,种类繁多的户外活动,充足的本地购物中心、餐厅和娱乐设施使得这个郊区的社区同时享受城市和乡村生活的优势。目前该校有近6000名学生,其中200名国际学生,1200名教职员工,10种学士学位课程,近70项文凭和证书课程。