新闻公告
当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

【评建】商学院开展课堂教学大练兵活动

发布日期:2024-01-10 10:20   点击量:

为加快智慧课堂教学改革步伐,提高教师课堂教学水平,迎接即将到来的本科审核评估,我校商学院自2024年元旦后,在全院开展了课堂教学大练兵活动。

商学院在2023年11月中旬就出台文件,强调“全员、全体、全部课程”都在大练兵活动范畴内,重点检查新入职教师的教学准备情况。

商学院成立了以院领导、院系督导为主的5个检查小组,系部成立了以专家教授为主的7个评价团队,同步开展此项工作。采用抽查方式进行,教师接到通知后,携带授课教材、课件、教学大纲、教案、教学工作手册等相关教学资料,并按照评委现场指定章节进行授课展示,展示时间为50分钟左右,分为教学资料检查、说课、讲课三个环节, 通过智慧教育平台展示一个完整的教学环节,通过评委现场点评,及时发现问题,给予改进方向和建议。

本次活动,商学院共检查了120余门课程的资料准备和现场授课情况,全体教师态度端正、准备充分,展示了新教师的风采,特别是所有教师都能结合学校正在推进的智慧课堂教学改革和本课程特色,在教学设计上体现了新文科特色。

教学大练兵是对教师教学工作的一次检查,更是对全体教师“课大于天”意识的一次深化。商学院将围绕提高课堂教学质量为核心,不断提升教师质量意识和工作水平,确保教学工作更上新台阶。


来源/商学院

排版/校官网记者团