陕西省总工会·帆书西安示范性读书活动走进我校

发布日期:2024年06月07日   点击量:

为了充分发挥职工书屋作用,进一步满足职工多样化、多层次、多领域的精神文化需求,6月5日,陕西省总工会·帆书西安示范性读书活动走进西安外事学院。

西安外事学院工会邀请帆书(原樊登读书会)西安运营中心主任、陕西广播电视台栏目嘉宾王永军老师作为主讲人与职工分享“《道德经》中的家庭智慧”。来自各分会的50余名教职工参加了本次职工读书会。

王永军首先与职工一起诵读《道德经》七十一章中的片段,随后他以《道德经》原文为引,对其原文进行讲解分析,将古人圣贤智慧与我们的日常实际生活、家庭亲子关系结合,与职工探究如何有效解决家庭矛盾、孩子教育难题等实际问题。他结合自身案例阐述了《道德经》中“无为而治”、“道法自然”等理念在工作、家庭中的具体应用。

本次职工读书会进一步引导职工从中华经典中汲取营养和智慧,共创美好家庭,共创和谐社会。

来源/校工会

编审/武凡