外事要闻
当前位置: 首页 -> 外事要闻 -> 正文

全校教职工大会顺利召开

发布日期:2024-01-26 20:06   点击量:

1月26日,全校教职工大会在西安鼓乐大剧院召开。大会以“深入学习贯彻全国教育工作会议精神 全力做好审核评估 推动学校高质量发展迈上新台阶”为主题,对2024年学校工作进行了谋划部署。理事长、校长黄藤出席大会并作重要讲话,理事长助理、校长助理黄昶力主持会议,国际事务负责人戴奇志及监事会主席、各工作部部长参加会议。

大会上,理事长、校长黄藤作了重要讲话。讲话进一步阐释了学校理念,对学校的发展方向和未来展望进行了详细描述,并就新一学年将要进行的重点工作作了具体要求。

大会上,理事长、校长黄藤宣布并确立西安外事学院新使命为“仰信笃志,化鱼成龙。”同时,学校的校训更新为“明道、修身、利他、共荣”,而校风则定为“多元集纳,自强创新”。这些变化体现了西安外事学院在办学理念和思想引导上的持续进步。

理事长、校长黄藤在讲话中指出,此次更新在原有“化鱼成龙”使命上增加“仰信笃志”,为学校使命注入了信仰层面和精神性维度。原校箴“明道、修身、利他、共荣”转变为校训,而原校训“多元集纳,自强创新”转变为校风,这一转变表明学校在办学实践过程中,对教育本质和大学精神理解的逐步深入。原校风“爱岗敬业,感恩奉献”的精神则融入到《为师修己歌》中。

理事长、校长黄藤并就《为师修己歌》《为生律己歌》、七方教育理念、正蒙通识教育、本原儒学等系列学校理念进行了讲述。他强调,全校上下要认真学习并深刻思考,要人人熟知学校的愿景、使命、校训、校风、教风、学风、校徽、校旗、校歌、校庆日等重要理念。

理事长、校长黄藤强调,2024年全校上下要重点做好本科教育教学审核评估工作、要将《生命与健康》课程在新学期开设、要组织正蒙导师开展系统化的学习,同时还要继续加强智慧课堂的改革。

大会上,教学与研究部部长潘君、学生工作部部长赵联章、行政部部长董宇龙还先后对教育教学、学生管理、服务保障等工作作了具体工作部署。

全校教职员工聆听了大会。

文字/李浩

图片/吴士鹏