新闻公告
当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

@所有家长、小朋友|2022年七方雅乐·运动夏令营开始报名啦!

发布日期:2022-06-15 18:26   点击量:

崇德向善,知行长安

这里是喧嚣城市中的一方净土

这里充满诗情画意、散发着国学雅艺的无限魅力

最美公园式书院,湖光山色,亭台楼榭,翠绿邻葱,古朴典雅,作为任达华、赵丽颖、吴磊、李天昊等众多明星录制节目的外景地

这里是教育部评选的全国中华优秀传统文化传承基地——西安外事学院老子学院与多家知名高校名师助阵,更专业、更贴心、更放心、更安全

这个夏天,我们将见证孩子们:

天真烂漫的微笑、不可思议的惊喜、令人期待的成长!知行合一,雅乐共享!

长按二维码

下载报名表


壹 · 研学特色

千年古都--西安,古称长安,13 个王朝皆在此建都,是中华文明和中华民族的重要发祥地,传统的丝绸之路便起自于长安。这次研学营,通过研学特色环节——“移动课堂”孩子们将亲临长安进行深度游学,感受丝路起点曾经的繁荣兴盛。

一、研学目标

知行礼乐:传承中国优秀传统文化,通过研习国学、古琴、古筝、书法、国画、茶艺、围棋等国艺课程,发掘自身天赋,引导最新国风学习风潮,让学生在传统文化与现代化教育中成为知行合一、德才兼备的栋梁之才。

礼仪修养:学礼、习礼,帮助孩子学以致用,以诚意之心,格物之志,立修身之德。

感恩的心:餐前感恩、孝亲敬长,培养感恩之心,体恤父母长辈的养育之恩。

团队训练:团队训练,积极进取,提高孩子情商,提高与人交往能力。

游学收获:千年古都名胜古迹,边游边学,用国学经典记录所观所感。

二、移动课堂

最好的课堂在路上:带领孩子前往终南古楼观景区、探寻老子故里,感受道德经的思想智慧;前往诗经里和关中书院,感受古人从容、风雅诗意,直击心灵深处的强烈撞击和震撼,思想得到净化和升华!

三、增值服务

研学动态家长实时掌握:孩子们参团期间的学习、游玩、生活动态,将通过小视频、图片,视频直播等方式,在研学家长群内实时呈现。让家长全程掌握孩子的参团表现,见证此间孩子的成长过程。

研学纪念篇:研学营内,每位孩子的学习娱乐体验生活,将由专业人员拍摄、编辑、制作成电子纪念册,为您的孩子留下珍贵的成长纪念。

贰 · 知行礼乐

中国优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,只有善于继承才能善于创新。西安外事学院作为教育部中华优秀传统文化传承基地,一直以来致力于传统文化的继承和弘扬。

任何一个文化基因都有其永恒不朽之经典。作为源头活水,经典是中华民族智慧的结晶,是开启少年智慧的最好方式。

叁 · 课程设置

1:雅乐板块

★拜师礼:体验传统拜师礼,知其有仪、使人有礼。

★国 学:国学经典吟诵,树立正确的价值观。国学是精神上可以传承的东西,历久而弥新,放之四海皆准。学习国学文化,帮助孩子在经典智慧的启发下, 打开生命格局,提升文化修养。

★古 琴:古琴是“世界非物质遗产”,培养内在气质,唤醒灵感,使其对世界对人生有更深刻的感受和体会。

★茶 艺:懂茶礼、重茶德,学习茶礼,领略传统美德。

★围 棋:开发智力,培养高度的注意力、敏锐的观察力、细致的分析力、灵活的应变力、全局的统筹力。

★书 法:感受传统文化魅力、规范行为,一撇一捺写人生,成就儒雅之性、高尚之德。

2:运动板块

★自由搏击:增强体魄,让孩子变得勇敢有担当,使身体的协调性、灵活性、柔韧性得到良好的发展

★舞 蹈:舞蹈是通过音乐、动作、表情、姿态表现内心世界,使孩子潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,使孩子们热爱生活,并能欣赏美、体验美。

★攀 岩:锻炼孩子勇敢不怕困难的精神,提高自信心,有助于身高的提升,让孩子健康成长。

西安外事学院体育运动中心是西北地区最大的综合性体育运动中心之一,室内体育场馆面积逾 16000 平方米,室外运动场地面积逾 35000 平方米。这个假期, 让孩子强身健体,不做温室花朵,忆苦思甜,让汗水在额间跳跃,享受成长的每一个过程。

精彩回顾

2016 年至今,我校已连续七年举办雅乐夏令营、七方之光快乐营(公益夏令营)、“长安荣耀、诗以咏志”西安研学营及面向 37 个国家、3000 余名海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营、冬令营,受到社会各界的一致好评。

扫码咨询

地址:西安市雁塔区鱼斗路十八号

西安外事学院北门七方长安艺术中心

联系电话:029—88751031  13119145632

来源/七方雅乐·运动夏令营