学院首页  中心概况  基础教学  实验科研  网络学堂  电化教学  考试培训 
 软考 
 等级考试 
 培训通知 
校园风光
当前位置: 首页>>考试培训
 
考试培训介绍
2015年03月10日 23时01分

一、信息处理技术员考试培训

全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试是由人力资源和社会保障部、工业和信息化部领导下的国家级考试,其目的是,科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试。考试纳入全国专业技术人员职业资格证书制度的统一规划。通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。考试科目分为高级、中级和初级资格。从2004年开始,每年举行两次考试,上、下半年各举行一次。

为了提高学生的岗位胜任力深化计算机基础课程教学改革,现代教育中心计算机基础课程教学团队将国家软考信息处理技术员级别考试的知识内容嵌入课程教学中,使学生在掌握基础理论的同时获取计算机相关的初级职称证书。为了提高学生考试取证的过关率,中心每年组织机试和笔试的培训工作。

二、全国计算机等级考试培训

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经教育部批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。设四个等级。是根据社会不同部门应用计算机的不同程度和需要、国内计算机技术的发展情况以及中国计算机教育、教学和普及的现状而确定的;它以应用能力为主,划分等级,分别考核,为人员择业、人才流动提供其计算机应用知识与能力水平的证明。

中心为了满足学生对计算机等级考试证书的需求,每年组织相应的计算机等级科目的培训工作,培训一般分为基础班和强化班。

联系电话:88751064

版权所有©西安外事学院现代教育技术中心 | 地址:陕西省西安市丈八北路408号 | 邮编:710077
陕ICP备05000643号 | 西安网监备案号XA12025