站内检索:

部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于做好2015-2016学年度校级杰出个人奖和院级优秀个人奖评选推荐工作的通知
2016-10-27 09:34   审核人:   (已访问:)

各学院、工作部、直属单位:

为了充分调动我校教职工的工作积极性和创造性,进一步提升教学、科研、管理和服务水平,营造尊师重教的校园氛围,激励广大教师和教育工作者立足一线、爱岗敬业、无私奉献,发挥先进模范带头作用,根据西安外事学院杰出教授奖、杰出教学奖、杰出科研奖、杰出服务奖等评选办法规定,结合学校工作实际,经研究,决定在全校范围内开展杰出奖和优秀奖的评选工作。现就有关事项通知如下:

一、评选范围与类型

评选范围:全校在编在岗教职员工。杰出教授奖、杰出教学奖、杰出科研奖和杰出服务奖从全校一线教师中评选;杰出教育工作者从党政管理、教学管理、教辅和后勤服务人员中评选。优秀教师、优秀教学奖、优秀科研奖和优秀服务奖由各二级教学单位从一线教师中自主评选;优秀教育工作者由各学院、工作部和直属单位从本单位教育工作者中自主评选。

评选类型:

1.杰出个人奖(校级):杰出教授奖、杰出教学奖、杰出科研奖、杰出服务奖、杰出教育工作者。

2.优秀个人奖(二级单位奖):优秀教师、优秀教学奖、优秀科研奖、优秀服务奖、优秀教育工作者。

二、评选条件

杰出个人奖:详见《西安外事学院杰出个人成就奖评选管理办法》(西外院政 号文件)相关规定。

优秀个人奖:由各教学单位、工作部、直属单位结合本单位实际,自主制定评选标准及办法。

三、评选名额及程序

(一)评选名额

1、杰出教授奖、杰出教学奖、杰出科研奖、杰出服务奖、杰出教育工作者每学年评选一次,每次各单项奖最多评选1人,对无一人具备评选条件的单项奖当年轮空。

2、优秀教师、优秀教学奖、优秀科研奖、优秀服务奖评选人数分别不超过本单位专职教师数量的2%;优秀教育工作者评选人数不超过本单位非教师类工作人员数量的2%。以上评选计算结果不足1人的,按照“四舍五入”法则求整确定比例人数。各学院兼职教师总人数超过10人的,可另推荐1名兼职教师参加优秀教师评选,不占本单位比例。

职工人数为5-15人的二级单位,可合并3年指标后评优一次,并于第3年参评;职工人数为15-25人的二级单位,可合并2年指标后评优一次,并于第2年参评。

(二)评选程序

1、各单位提名与本人申报相结合。凡符合条件的教职工可向所在单位提出申请,由所在单位和部门研究评议后择优推荐。

2、各单位根据需要成立优秀个人单项奖评选委员会,主要负责各单项奖的组织评审工作。二级单位优秀个人奖由本单位按照评选比例自主评选,评选结果上报学校备案,经公示无异议后,学校发文公布;校级杰出个人奖由各二级单位根据学校评选条件,遴选出候选人,并上报学校。

3、学校各杰出个人奖评选委员会负责审核二级单位上报候选人申报材料,并通过必要的民主调研后确定最终人选,经公示一周,无异议后报学校批准发文公布。

4、领导小组办公室(人力资源管理办公室)对各单位上报的推荐材料初审后上报学校,经学校领导小组评审和复议,复审通过后,其结果在校园网公示三个工作日,如无异议,报校董事长或院长批准。

四、表彰奖励

学校将在2016年教师节期间对于评选出的优秀教师、优秀教育工作者、校级师德先进个人和师德先进集体予以表彰奖励。

五、工作要求

(一)各单位和部门加强领导,坚持公开、公平、公正的原则,广泛征求基层意见,严格标准,优中选优,确保评选推荐工作顺利进行。

(二)各单位和部门优秀个人推荐人选名单及材料,请于7月4日前报送人力资源管理办公室。报送材料包括:《西安外事学院优秀个人推荐表》、《西安外事学院优秀个人推荐人选一览表》。

未尽事宜,请联系人力资源管理办公室李建伟、谷玉慧同志, 联系电话:88751278。

附件:

1.西安外事学院优秀个人推荐表

2.西安外事学院优秀个人推荐人选一览表

西安外事学院

2016年6月22日

西安外事学院优秀个人推荐表

年龄

民族

政治面貌

工作部门

行政职务

任职时间

申报荣誉称号

□优秀教师 □优秀教育工作者

□师德先进个人

主要工作经历

主要先进事迹

((限500字以内,小四号宋体,单倍行距打印)

第1页(共2页)

所在

单位

推荐

意见

评审

工作组意见

学校

意见:

备 注

注:此表一式二份,请用A4纸双面打印。

第2页(共2页)

优秀个人推荐人选一览表

单位(盖章): 制表日期: 年 月 日