首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公告通知>>正文
温馨提示
2017-09-08 10:48 资助管理中心  审核人:

新生购票时应注意防止不法分子以各种不同的形式兜售假票和骗得购票者手中的现金。买票时不要图一时之便或不辨真假乱动恻隐之心,给自己带来不必要的麻烦。按规定到指定地点排队购票,不与陌生人随便搭讪,保护好自己的财产。

在搭乘校车时要看好行李,若有热心的工作人员帮你提拉行李,注意辨别工作人员身份,谨防“冒牌迎新队伍”。到了学校之后,按照流程报道注册,住宿安排好后,放好行李,随身携带贵重物品,不要随意透露自己的贵重物品存放处。

新生要知晓诈骗分子利用申请奖助学金和交学费等方式的行骗伎俩,任何情况下都不要给陌生人汇款提高安全意识和甄别能力,防止电子诈骗和网络虚假宣传诈骗。每逢新学期开学,是各种促销和问卷调查泛滥的时候,请大家不要相信,面对推销报刊及各种学习资料时不要随便买;不要在问卷调查中填写姓名、身份证号、电话等私密信息,防止信息泄露。另外,不要随意办理手机卡、银行卡,防止被骗。

消费也要提高警惕,防止被敲诈,要会辨别真假伪劣,不可盲目消费,不要随便和陌生人说话,聊天时谨言慎行,不可随意把自己的真实情况告诉他人。

 

 

 

西安外事学院资助管理中心

2017年6月15日

 

 

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率