首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公告通知>>正文
关于认真做好2015年家庭经济困难学生入学及资助工作的通知
2015-08-27 14:45   审核人:

 

西安外事教务与学生工作部

教学内字〔201554

 

 


关于认真做好2015

家庭经济困难学生入学及资助工作的通知

 

各学院、有关部门:

2015年秋季学期即将开始,根据陕西省教育厅关于切实做好新学期普通高等学校家庭经济困难学生入学及有关资助工作的通知精神,现就本学期新、老生入学报到、缴费、注册中资助工作有关工作做以下安排:

一、开通统招新生“绿色通道”,确保畅通无阻

“绿色通道”是确保高校家庭经济困难统招新生顺利入学的有效措施。家庭经济困难的新生,可由学生本人提出书面申请,并需办理如下手续:

1、到所属学院综合办领取《2015年统招新生“绿色通道”申请表》(样表附后),填写后,由各学院综合办主管学生工作负责人、主管学生工作副院长签署意见(包括缓缴款额及时限)。

2、经教学部领导(杨占伊)签字审批,方可缓缴部分学费(缓缴款额及时限以教学部领导签字审批为准)。

3申请表到学校学生资助管理中心登记办理“绿色通道”的相关手续(地点:西楼一层学生服务大厅一号窗口)。

4、携带加盖学校资助管理中心公章的申请表,到学生服务大厅办理缴费手续(北区也可办理缴费)。

二、办理生源地信用助学贷款的新、老生学费缓缴事宜

12015年统招新生及往届生,如已在当地办理了生源地信用助学贷款,除按照学校有关规定正常缴费、报到、注册外,个别家庭经济困难学生,暂时无法缴纳全部学费的,本人提出书面申请,由辅导员核实签字,新生填写《2015年统招新生“绿色通道”申请表》,老生填写《2015年统招生缓缴学费申请表》后,经所属学院综合办公室主管学生工作负责人和主管学生工作副院长签署缓缴款额及时限,并经教学部领导(杨占伊)签字审批后,到学生资助管理中心办理缓缴学费登记手续。

2、其他新、老生办理了生源地信用助学贷款的持《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》、各地相关商业银行或农村合作信用社的生源地信用助学贷款受理证明,及时到学生资助管理中心办理电子回执和缓缴手续。

三、资助工作要把握的几个重要环节

1、各学院在具体操作中必须规范化,要按规章办事,各学院综合办负责新生报到的老师,在对家庭经济困难新生的初步认定过程中,要严格把关,对统招新生家庭经济状况做出必要的了解,实事求是,合理确定是否属于家庭经济困难学生,并按照有关程序,嘱咐并正确指导家庭经济特别困难的统招新生填写《2015年统招新生“绿色通道”申请表》。

2、各学院辅导员要认真收集、整理《高等学校学生及家庭情况调查表》、学生所属社区街道办以及乡镇开具的家庭经济困难证明材料,注意妥善保存,并做好所带班级家庭经济困难学生的建档工作。

3、各级学生管理干部及辅导员老师要进一步加强工作责任心,关心家庭经济困难学生,对学生所咨询的相关问题要热情有耐心,规范、明确办理程序,确保开学初期学生资助各项工作落到实处。

学生资助管理中心办公地点:西楼一层一号窗口

办公电话:029-88751131

联系人:张伟

 

附件1、《2015年统招新生“绿色通道“申请表》

附件2、《2015级统招新生“绿色通道“办理流程》

附件3、《2015年统招生学费缓缴申请表》

附件4、《2015年统招生办理缓缴学费流程》

 

                                   教务与学生工作部

                                    2015年8月20

 

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率