首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公告通知>>正文
关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知
2015-04-30 15:47   审核人:

 

各学院:

为深入贯彻执行国家相关资助政策,提高家庭经济困难学生资助水平,推动国家助学贷款工作持续健康发展,根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教资助厅函【20131号)和陕西省教育厅《关于开展高校学生资助“诚信教育主题月”活动的通知》(陕教贷办【20158号)文件精神,要求高校每年五月份在受助学生中开展资助诚信教育主题活动,现将我校开展学生资助诚信教育主题活动通知如下:

一、高度重视,加强领导。诚信是中华民族传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。在受助学生中开展学生资助诚信教育主题活动,既有助于增强受助大学生的诚信意识,促进国家生源地信用助学贷款工作的顺利开展,又有助于提高受助大学生的综合素质,强化资助工作的育人效果具有重要意义。各学院要充分认识大学生资助诚信主题教育活动的重要性和必要性,高度重视,加强领导。要从组织领导、诚信教育内容及形式、诚信教育活动要求等方面制定切实可行的实施方案,精心组织,积极落实,主管学生的领导要亲自抓,学生管理部门负责资助工作的干部要抓好落实,做到人员落实,责任任务落实,要力求实效,不走过场,集中力量于五月份深入开展大学生资助诚信教育主题活动,构建以诚信为荣的校园文化氛围,确保按时完成工作任务。

二、加强制度建设,建立长效机制。加强大学生资助诚信主题教育活动是一项常抓不懈的工作,各学院要以本次诚信教育活动为契机,发挥各自优势,将加强诚信教育与日常管理教育相结合,创新诚信教育活动方式,开展丰富多彩、学生喜闻乐见的诚信教育活动,积极探索将诚信教育活动制度化、规范化。定期开展诚信教育活动,每年五月为学生资助诚信教育活动月,以制度保障诚信教育活动,建立此项活动的长效机制。

三、加强考核,做好总结。在开展学生资助诚信教育活动中,各学院要加强检查和考核工作,活动结束后,要认真总结活动开展情况与经验,及时向学生教育办公室报送总结材料。材料内容包括:本单位开展主题教育活动的具体时间、活动内容、学生参加人次、好的做法及成效等。学生教育办公室将根据情况,深入到各学院及班级开展专项督查,主题活动开展情况将作为个单位学生资助工作考核的依据之一。

请各学院5月底前将本单位诚信教育主题活动总结材料上报学生教育办公室。

 

 

 

                         教务与学生工作部

 

                      二〇一五年四月二十九日

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率