首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 正文
心理健康教育中心举办班级心理委员系列培训
2016-08-29 14:28   审核人:
    为进一步提升班级心理委员助人技能,更好的开展班级学生心理疏导工作,近日,我校心理健康教育中心的四位专职教师经过精心准备,分别在学术苑二报、中心团体辅导室和沙盘游戏室相继开展了四场风格迥异、内容丰富的系列专题培训。此次培训对象为2015级各班心理委员和2014级部分心理委员,共计104人。
    针对2015级班级心理委员,田创老师开展了“心理咨询技能训练”的主题讲座,介绍什么是心理咨询,并通过生动形象的案例、有趣的图片以及耐人寻味的音乐赏析,引导同学们体验、感悟、理解四种常用心理咨询技术:倾听、同理心、提问、沉默;姜春艳老师通过讲座与活动相结合的方式,让学生不仅理解和学习如何设计班级团体心理辅导活动,而且通过现场活动让参训老师切身去体验如何带好班级心理辅导活动。
    针对2014级班级心理委员,彭源老师开展了“情绪管理技巧”的主题讲座,让同学们认识到情绪是如何产生的,并通过简单有趣的小游戏让大家学会了怎样与自己的情绪相处;郑洁老师开展了两场团体沙盘游戏的成长体验活动,带领大家在沙盘游戏中探寻自我,理解他人。
    通过此次培训,帮助班级心理委员增强了自身心理健康素养,掌握了基本的心理助人技能,熟悉班级团体心理辅导活动设计的基本原理。大家纷纷表示这是一次愉快的心灵体验之旅,并对今后的班级心理工作的开展信心满满,干劲十足。
关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率