首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 正文
我校王日华教授成功入选第八批陕西省“百人计划” 创同类院校之先
2016-11-01 10:42 武凡  西安外事学院官网 审核人:

    近日,根据《中共陕西省委组织部关于印发第八批“百人计划”入选人员名单的通知》(陕组通字[2016]86号),西安外事学院王日华获批入选省第八批“百人计划”,他也是全省民办高校唯一入选者。

   “百人计划”是由陕西省委、省政府实施的一项人才工程,旨在鼓励和吸引高层次人才来陕西创业、工作、服务。该计划围绕我省发展战略目标,从2009年开始用5-10年的时间引进并重点支持高层次人才来陕西创新创业。该计划分批次评审,此次评审是第八次,每次评审历经个人申报、单位推荐、上级部门评审等层层审批与选拔。

   这次入选的王日华教授是北京大学法学博士,曾在中共广东省委党校工作。他是广东人才办评审专家、广东省“珠江计划”“扬帆计划”评审考核专家,中组部领导干部选拔考试题库命题专家。擅长国际关系学与历史学的交叉研究、国际关系定量研究以及国际关系思想史的研究,发表论文多篇、论著多部,相关研究成果在国内外获得好评。

   西安外事学院创民校之先,成功入选陕西省“百人计划”,正是得益于开辟的全新的高层次人才招聘模式。2015年,学校通过国内外重要媒体发布招聘启示,在全球范围内招聘校长和高层次人才,邀请社会各界人士以及校内师生对候选人进行民主评议,根据评议结果确定最终人选。这一次在民办院校中史无前例的大胆尝试吸引了陈爱民教授、王日华教授等一批教育界杰出的高端人才。



   学校高度重视高水平人才的引进工作,相继出台了一系列优惠政策和奖励制度,构筑人才高地。通过为高层次人才引进设立专项资金、提供住房、完善科研资助、发放津贴等多种措施,尝试双聘、项目管理等不拘一格的聘用方式,吸引高层次人才。同时,黄藤董事长等主要校领导不辞奔波,三顾茅庐真诚邀请,选聘了一大批在全省乃至全国有一定影响力的专家学者,他们在学校建设发展的各条战线上发挥了重要的作用。先后聘请了肖云儒教授(著名文艺评论家)、李鸿光教授(陕西省卫生厅原厅长)、王文博教授(西安交通大学原系主任)等著名专家担任教学单位负责人;另外聘请了数十位享受国务院特殊津贴和处于学科发展前沿的高水平人才担任学科带头人、专业负责人或教学科研团队负责人。专家治校、教授治学的现代大学管理构架已形成。

   为提高应用型人才的培养质量,学校本着“不为所有,但求所用”的原则,加大了与具有企业、行业背景的双师型高层次人才和企业行业一线技术骨干、能工巧匠的合作力度,聘请他们为学生在企业一线进行实习指导,提高学生的实践动手能力。近两年,学校聘请的企业导师、创业导师近80名,聘请的客座教授、特聘教授近20名,大大推进了学校的产学研合作教育的深化。

   此外,学校立足面向市场办学特点,合理规划专兼教师比例,利用社会资源,重点聘用技能型兼职教师。从与专业设置相关行业或企业的工程、技术、管理人员中,选聘既有丰富实践经验又有教学能力的专业技术人员兼课,每个重点发展专业至少从企业行业聘请2名以上专家或能工巧匠,兼职教师为学校师资队伍注入了新鲜血液。

   “十三五”期间,学校将进一步加强校内优秀人才培养和校外知名专家学者引进工作,推进高层次人才队伍建设,创出新成果。


关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率