首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生党建>>正文
【两学一做】我校《白鹿原》剧组临时党支部引领作用明显
2016-09-15 09:36   审核人:
    由西安外事学院影视艺术学院师生联合排演的话剧《白鹿原》,自公开演出以来获得巨大成功,在151人的演出阵容中,12名党员以及23名入党积极分子时时争先创优,引领作用明显。2016年5月4日,在党委书记孙黎明的关怀与指导下,《白鹿原》剧组设立了临时党支部,努力发挥政治核心作用,旨在用行动影响全体演职人员,使团队形成坚强的战斗堡垒。

 

图: 周恩来邓颖超纪念馆里重温入党誓词

 

    在北京大学演出期间,影视艺术学院领导组织学生参观了北大校史馆。利用演出间隙,邀请扮演鹿子霖的邓立鹏(中石油演戏团副团长,党委委员)在剧场,以一个老党员的身份分享当好一名演员的职业标准。学生纷纷表示,艺术家的言传身教让他们受益匪浅。

 

图:利用演出间隙,向老党员学习 

 

    为深入开展“两学一做”学习教育,2016年6月16日,在天津演出期间,《白鹿原》剧组临时党支部全体党员去周恩来邓颖超纪念馆参观,缅怀先烈。在放映厅,全体党员看到新闻纪录片里 “十里长亭送总理”的场景,大家无不为之动容,泪流满面,这泪是发自内心的表白。

 

图:参观周恩来邓颖超纪念馆

 

    党支部在平时工作中充分发挥党员强大的模范引领作用。每次演出结束后,学生党员、入党积极分子主动打扫剧场卫生,协助剧务整理道具;主动协助负责老师发放盒饭,餐后打扫餐厅;协助负责老师管理团队,时刻用行动诠释如何做好一名合格党员。
    在去北京、天津演出途中,成立了党员志愿服务小分队,从学校出发,到火车站进出站,到入住酒店,党员小分队主动为大家搬运行李,协调安排活动,使各项工作有条不紊,快速高效。

 

图:列车上开展“两学一做”学习教育

 

    《白鹿原》临时党支部开展的扎实有效的工作,极大调动了全体演职人员的积极性,加强了党员先锋队典型引领的作用,团队协作精神凸显,是“两学一做”学习教育的生动实践。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率