首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生党建>>正文
【两学一做】继续教育学院党总支开展“两学一做”教育
2016-08-29 15:12   审核人:
    近日,根据校党委的要求,继续教育学院党总支在党员活动室召开全体党员专题会议。组织全体党员认真学习校党委下发的《在我校全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施意见》文件精神。党总支委员、各支部书记及教工党员参会,会议由党总支书记胡常健主持。

 

 
    会上,总支书记胡常健向大家传达了中共陕西省高教工委以及校党委的有关文件精神,解读了学习“两学一做” 的教育背景及总体要求。他向全体党员同志强调:一是要坚持“三会一课”制度,领导带头领学,激发党员学习的积极性和能动性;二是各支部制定一份学习计划,每月组织一次集中学习,支部书记讲一次党课,每名党员撰写一篇学习心得;三是每名党员自觉学,做好学习笔记本;四是通过微信、QQ等媒介,定期传达学习资料和活动安排。
 
    胡常健要求大家将“两学一做”作为学院党建工作的龙头,强化“第一责任意识”,全体党员要结合个人工作实际,查找不足,认真整改落实。会上,他借用毛泽东在1957年访问前苏联在莫斯科大学讲话时说过的:“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党最讲认真。”来要求全体党员同志认真学习,做一名当代合格的中国共产党员。
    据悉,继续教育学院党总支已经启动“(听读党章)每天5分钟,党章记心中”专题活动,要求党员“听写读党章,学做好党员”;同时,在学院官方微信公众平台开设“两学一做”专栏,每天更新党组织最新信息和学院师生党员的学习心得,切实加强宣传和激励学院师生党员的学习积极性。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率