首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生党建>>正文
商学院学生党支部组织开展批评与自我批评,促进党支部建设
2014-07-02 10:17   审核人:

商学院学生党支部组织开展

批评与自我批评,促进党支部建设

 

根据《西安外事学院党的群众路线教育实践活动查摆问题开展批评环节工作计划》的通知,按照《商学院党总支党的群众路线教育实践活动实施方案》的部署,结合学生党支部自身实际情况,商学院人力资源管理学生党支部从5月28日至6月5日组织开展了为期两周的以“支委会带头批评、党小组内部批评、党支部集体学习讨论”为主题的批评与自我批评民主生活会。支部副书记张俊亭主持、支部全体党员同志、部分积极分子代表以及第二十八期党课培训的学员参加了会议。

人力资源管理学生党支部此次民主生活会,取得了很好的效果。不仅进一步提高了学生党员的服务意识和宗旨意识,而且也通过批评与自我批评、对照党章查摆问题的方式,找出了支部和学生党员在工作中存在的一些问题。

(人力资源管理12级党小组召开党小组民主生活会)

在支部集体学习讨论的过程中,支部党员同志们敢于查摆问题,不仅对自己做出了深刻的批评,同时也对支部其他党员同志以及支部委员会提出了批评与建议。其中,反映较为突出的问题主要有:第一、支部党员同志,对党的理论知识学习的不够认真、掌握的不够深入;第二、新入党的同志,党员意识比较淡薄;第三、高年级的党员同志与低年级的党员同志沟通交流的频率太少,造成了信息的不对接;第四、支部委员会应该继续不断创新党建机制、完善管理办法,应该多举办一些活动;第五、部分党小组不够重视党小组会议。

针对支部党员同志提出的批评与建议,支部副书记张俊亭同志代表支部委员会表示一定虚心接受同志们的批评与建议,并且一定会将同志们提出的建议作为改进日后支部工作的动力。同时,支部书记杜晨老师就同志们如何加强党的理论知识给出了良好的建议,杜晨书记谈到,“夯实党的理论知识,是每一位党员同志必须具备的基本素质,加强党的理论知识学习,不仅可以从书本中获得,大家可以通过游览红色革命圣地、手机网络及报刊杂志等多种渠道去加深学习。”

最后,支部副书记张俊亭同志对民主生活会做了总结发言。张俊亭同志在总结发言时将习近平总书记考察兰考县时候的讲话精神与全体党员共勉。同时,张俊亭同志代表支部委员会向支部全体党员同志提出了关于继续深入学习党的群众路线实践教育活动的要求,就是要始终做到了解同学们“急什么、想什么、要什么、盼什么”,要求支部全体党员同志将这12个字作为以后践行党的宗旨的标准。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率