首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生资助>>正文
关于开展资助政策宣传教育活动的通知
2014-07-02 16:22   审核人:

各二级学院:  

为了加大资助政策宣传教育的力度,使国家、学校的资助政策深入人心,确保对大学生的各项资助政策得到更好地贯彻落实,进一步提升我校学生资助工作水平,促进和谐校园建设。学生处决定四至五月份在全体学生中开展资助政策宣传教育活动。  

    一、 指导思想  

以科学发展观为指导,认真学习宣传国家资助政策,充分发挥资助政策的激励作用,坚持把资助工作与学生思想政治教育相结合,与促进和谐校园建设相结合,使广大学生知晓资助程序与办法,确保我校学生资助工作顺利有序开展。  

二、活动目的  

宣传教育活动旨在进一步宣传国家、学校资助政策,营造良好的资助工作氛围;教育、激励学生拼搏进取、奋发向上、自强自立、勤奋学习,做有理想、有抱负的大学生。  

三、宣传教育内容  

1、学习宣传国家有关资助政策。学生资助管理中心编印三期《国家资助政策宣传材料》,各二级学院以班级为单位,利用班会、QQ群、微信、自习等方式和时间组织学生学习,使广大学生对国家、学校的资助政策有更加全面的认识和理解。  

2、开展“资助政策知识答题”活动。学生资助管理中心编印下发《资助政策知识问答》,各二级学院负责组织,在全体学生特别是家庭经济困难学生当中开展知识答题活动。  

3、以各二级学院为单位,组织开展国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生事迹报告会,大力宣扬本单位获奖学生不畏困难、自强自立、发奋成才的典型事迹,积极开展“诚信、感恩、励志、责任”教育。  

四、几点要求  

1、高度重视资助政策宣传教育活动。本次活动是我校今年学生资助工作的一部分,各二级学院要高度重视,结合实际,按照活动内容做好具体安排。宣传教育活动安排和总结,请于530日以书面形式报学生资助管理中心。  

2、大力营造宣传教育活动氛围。活动期间,学生处在南、北校区悬挂有关资助政策的宣传横幅。各二级学院要积极发挥板报、橱窗、班级墙报等宣传工具的作用,大力营造宣传教育活动的氛围。  

3、加强对宣传教育活动的检查指导。学生资助管理中心人员要深入到各二级学院了解活动开展情况。各二级学院负责学生资助工作的干部要深入到班级,了解收集学生对学校资助工作的反映,解疑释惑。  

 

学生处学生资助管理中心  

 

 

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率