首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生资助>>正文
我校在受助学生中开展感恩教育活动
2013-06-08 10:18   审核人:

    为落实学生处《2013年学生工作要点》中关于“坚持资助与育人相结合”和陕西省教育厅《关于对全省高校学生资助工作进行检查的通知》精神,结合年度学校本科教学工作合格评估与建设工作,学生资助管理中心既三月份在应届毕业生中开展诚信教育后,四月份在受助学生中开展了感恩教育活动。对受助学生进行感恩教育活动的目的是让他们励志成才,热爱生活,热爱母校,感恩回报社会。学生资助管理中心制作了《西安外事学院享受国家奖助学金学生爱心回报登记册》并发放到每个受助学生中,要求每位受助学生每年参加义务劳动时间不能少于20小时,参加社会公益活动不能少于2次并认真诚实将爱心回报情况填写清楚,辅导员填写评语。

    各二级学院对感恩教育活动高度重视,结合学院实际利用各种方法和形式对受助学生进行感恩教育。商学院制定出《商学院2013年受助学生感恩教育实施方案》,班级开展了以“感恩于心,责任于行”为主题的班会教育活动。外国语学院向全体师生发出《感恩从心开始,让爱温暖人间》的倡议书;制作一期感恩教育宣传栏;各班级创办一期感恩教育专题黑板报;学生会、社团组织专门召开学生感恩教育座谈会;在学生中开展“感恩父母,从点滴做起”、“感恩老师,奉献真情”“感恩同学老师,牵手互动”、“感恩社会,关爱环境”、“勤俭节约,感恩于行”等活动。医学院在教学楼悬挂“常怀感恩之情,常为感恩之行”营造浓郁的活动氛围,开展 “学会感恩,学会做人” 主题班会活动。人文学院开展20多场“感恩励志教育”主题班会活动,学生发表感恩励志诗文150多篇。文化产业学院开展了“自强,感恩,诚信,成才”为主题的征文活动;积极响应“光盘行动”教育学生勤俭节约。工学院通过感恩教育活动,学生的学习热情高了,逃课的少了;体谅父母多了,浪费的少了;遵纪意识强了,违纪的少了;同学关系更加融洽,师生关系更加和谐了。

 

 

 

                                                    学生处资助办

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率