首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生资助>>正文
学生处召开学生资助工作经验交流会
2012-05-10 14:38   审核人:

    为进一步提高我校从事学生资助工作人员的政策水平和业务能力,更好地为受助学生服务,学生处5月8日召开主题为“以科学发展观为指导,全面提升资助工作新水平” 学生资助工作经验交流会,各二级学院学生科主管学生资助工作干部参加了交流会。校党委副书记周战利、学生处处长朱联社、副处长马元忠、张建良、财务处副处长王建如,以及学生资助管理中心人员和财务处负责学生资助结算人员参加了会议。会议由学生资助管理中心主任张伟主持。

    学生资助工作是“教育、管理、服务”三结合学生工作模式的一个重要内容,是一项政策性强、工作量大、涉及面广、关注度高、程序要求严、并且惠及广大学生利益的一项重要工作。近年来,随着国家和学校对家庭经济困难学生资助力度的不断加大,我校从事学生资助工作的老师以爱岗敬业,感恩奉献的外事精神,深入宣传、认真贯彻落实国家和学校的资助政策,努力为受助学生服务,在国家和学校奖助学金的认定评比发放工作中,基本达到了“国家满意,学校满意,学生满意”的效果,近年来在省上一直保持零投诉。组织召开学生资助工作经验交流会,是落实学生处《关于2012年学生工作的意见》中提出的“重点工作有突破,特色工作有提升,常规工作求精细”的要求,通过工作经验交流会的形式,进一步提升全校学生资助工作水平,积极探索教育、管理、服务三结合学生工作模式,全面推进学生资助工作的整体水平和科学发展。

    交流会上商学院杨喆、医学院夏金、外国语学院国际合作学院俞稳杰等二级学院负责学生资助的老师,结合本单位工作实际,介绍总结出很好的资助工作特点和经验,各单位相互借鉴,相互学习,取长补短,共同提高。学生资助管理中心将各二级学院的交流材料整理后形成学习资料下发供大家学习借鉴。

    校党委副书记周战利认为召开资助工作交流会很好也非常必要,并对对学生资助工作提出了规范程序、公正廉洁;严谨细致、杜绝差错;教育引导、强化育人三个总体要求。学生处处长朱联社对学生资助工作提出八个具体要求:高度重视、组织健全;宣传动员、精心组织;掌握政策、严格标准;程序正当、公开透明;跟踪检查、及时纠错;加强教育、资助育人;遵守规定、廉洁自律;开拓创新、总结提升。学生处副处长马元忠传达了陕西省高校学生资助工作交流会与业务培训会议有关精神;学生处副处长张建良传达了陕西省教育厅关于进一步完善生源地助学贷款学生资格认定工作的通知;财务处副处长王建如就慈辉助学贷款回收等方面工作进行了沟通安排。 

        

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率