首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生资助>>正文
学生处组织资助工作干部认真学习省教育厅学生资助工作交流与业务培训会议精神
2010-05-27 15:43   审核人:

五月十七日上午,学生处召开资助工作干部会议,传达和学习了省教育厅学生资助工作交流与业务培训会议精神。学生处处长朱联社、各二级院负责学生资助工作的管理干部以及学生处资助办公室的同志参加了会议。

学生处学生资助管理办公室刘曙熙传达了省教育厅学生资助工作交流与业务培训会议的主要精神,与会的全体人员围绕会议精神,并结合工作实际进行了提问、讨论,学生资助管理办公室刘卫卫对大家提出的一些业务问题做了解答。

学生处处长朱联社在认真听取了大家对目前工作的一些意见和建议之后,指出:“我们学校家庭经济困难学生资助工作,在学校领导的大力支持下,通过大家的辛勤努力工作,特别是近一段时间来,在人员少,任务更加繁重的情况下,大家无怨无悔,尽职尽责,工作取得了很大成绩。我这次参加了省上召开的学生资助工作交流与业务培训会议,学到了不少东西,感触也很深,结合这次会议精神,对我们的工作提出几点要求,一是家庭经济困难学生资助工作是学校一项十分重要的工作。国家对家庭经济困难学生的资助政策是惠民政策、阳光政策,这项工作政策性强,责任心重大,我们不能出任何纰漏,否则,会影响到学生的利益,会影响到学校的稳定。要统筹安排好工作,加强责任心,学生资助管理工作的干部、各位辅导员、班主任要相互配合,推进工作。二是要严格把握标准,严格工作程序,要认真仔细地领会文件精神和具体要求,按照文件规定的标准、程序办事。三是工作要出于公心,要在阳光下运作,避免风险,落实好国家、学校对家庭经济困难学生的资助政策。四是加强工作检查,防止出现差错。学生资助办公室首先要清楚上级文件精神和要求,防止工作反复。要加强对二级院工作的指导检查,对出现的问题,我们要及时了解、调查、沟通,把问题解决在基层,解决在学校内部。对学生提出的问题,我们要耐心细致地做好解释工作”。

会上,大家纷纷表示,将严格按照省教育厅学生资助工作交流与业务培训会议精神,严格把握标准和工作程序,以高度的责任心,高标准、高质量地做好学生资助工作。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率