首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生资助>>正文
我校参加省教育厅组织的学生资助工作交流与业务培训会
2010-05-27 15:42   审核人:

    四月十二日至十三日,陕西省教育厅在临潼召开了全省普通本科高等学校学生资助工作交流与业务培训会。省教育厅副总巡视员王海波、省学生资助管理中心主任张双前、副主任高辉以及来自省内本科院校的百余名代表参加了会议。我校学生处处长朱联社以及负责学生资助工作的同志参加了会议。

    省教育厅副总巡视员王海波对2009年我省学生资助工作做了简要的回顾和总结,并对做好学生资助管理工作提出了六点意见。会议进行了业务培训,由省教育厅学生资助管理中心的胡慧群、王向阳、姬建鹏等三位老师分别为大家做了《国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金》、《家庭经济困难学生认定》、《国家生源地信用助学贷款》、《应征入伍服兵役高校毕业生学费补偿、国家助学贷款代偿》等四个专题的政策解读和操作流程的讲解。陕西师范大学、西北大学等六所高校的代表进行了大会发言,分别介绍了他们在学生资助工作中的做法和经验。

    省学生资助管理中心高辉副主任对会议进行了总结,对学习贯彻会议精神提出了要求。同时,从机构和人员配备,保障工作经费;做好助学贷款工作,努力降低违约率;抓好社会力量助学,实施多元资助;开通绿色通道,确保家庭经济困难学生顺利入学;加强工作创新与理论研究;加强资金管理;做好信访工作做好信息采集,报表填写工作;做好资助政策的宣传;严肃工作纪律,加强工作检查;加强学生资助工作考核;修改补充学生资助工作计划等十二个方面对各高校学生资助管理工作提出了具体要求。
关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率