首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学生资助>>正文
生源地信用助学贷款工作有关事项的通知
2009-05-07 09:19   审核人:

 

各二级院:

 根据《陕西省教育厅关于2009年生源地信用助学贷款工作有关事项的通知》陕教贷[2009]5号精神,全面落实“应贷尽贷”政策,现就我校陕西籍学生办理生源地信用助学贷款工作有关事项通知如下:

一、重视做好宣传教育工作

各二级院要充分利用班会、板报、宣传栏、展板等多种形式,广泛宣传生源地信用助学贷款政策,辅导员要将这项政策传达到每个学生,使这项惠民政策真正落到实处,确保家庭经济困难学生都能够及时享受到生源地信用助学贷款资助政策。同时要向学生进行诚信教育,培养学生诚信意识,珍惜自己的借贷信用和名誉,认真履行还贷义务。

二、认真做好认定及预申请工作

一是对申请生源地信用助学贷款的家庭经济困难学生进行认定,出具《陕西省生源地信用助学贷款证明(陕西省高校在校生)》(本表适用于陕西省内高校非毕业班学生申请陕西省生源地信用助学贷款)。二是组织填写《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(本表一式三份,学校资助中心存一份,当地经办资助中心存一份,开发银行存一份,由学生所在县、市(区)资助中心统一发放管理或学生自行下载填写交当地县、市(区)资助管理中心备案)

各二级院对有生源地信用助学贷款需求的在校生,按照《西安外事学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》的有关规定,向学生出具《陕西省生源地信用助学贷款证明(陕西省高校在校生)》(附件一);组织学生填写《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,表中“村委会(居委会)审查意见”和“乡镇(街道)民政部门审查意见”中“经办人签字”栏,为了能够导入国家开发银行基层金融业务系统,改由学校资助管理中心两名经办人分别统一签字。

三、完成时限

各二级院务必在515日前完成本院陕西籍家庭经济困难学生生源地信用助学贷款前期准备工作,上报相关材料,学校将于5月底完成汇总上报工作。

 

   附表一:国家开发银行生源地信用助学贷款申请表

   附表二:陕西省生源地信用助学贷款证明(陕西省高校在校生)

 

 

 

学校家庭经济困难学生资助管理中心

 

二〇〇九年五月五日

附件【国家开发银行生源地信用助学贷款申请表.xls已下载
附件【陕西省生源地信用助学贷款证明.doc已下载
关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率