今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
黄藤董事长与新引进优秀人才...
中国已成为纳米科技领域重要...
董事长黄藤新诗:《走过神的人》
我校"人学研究中心″及"人学...
准备好与机器人共处了吗
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>学术活动>>正文
工会特邀第四军医大学教授传播健康新概念
2017-05-26 09:14   审核人:

5月23日,为进一步增强广大教职员工的健康意识,学校工会特别邀请第四军医大学著名教授万承奎,围绕“21世纪健康新概念和健康自我管理”这一主题在雨花听举办健康知识讲座。董事长黄藤,校长陈爱民出席活动,参与校庆活动的多位知名教授与师生一起聆听讲座,讲座由校工会主席董宇龙主持,医学院分会承办。

来到西安外事学院,万成奎教授深有感触,他盛赞外事学院已经发展成为民校的排头兵,全国知名,尤其是学校黄藤董事长曾登上哈佛讲台,外事学院入选哈佛大学案例,这些成就都十分令人骄傲。此外他对教师这样人类灵魂工程师的职业也特别尊重。

万成奎虽已84岁,但是行动箭步如飞,演讲声如洪钟,而且他还信心满满地希望自己能再干二十年,实现人生的再次飞跃。

他对未来的信心来自他对健康的全面理解与认识,他强调行为决定健康,健康60%的因素是靠个人的行为方式来决定的。他从21世纪是长寿时代、是大健康时代,是与健康最大的敌人疾病抗争的时代、是自我保健为主的时代等若干方面展开健康新概念的阐述,事例丰富,语言风趣。

他认为,通过科学锻炼身体,加强大脑训练,注意膳食平衡,保持乐观情绪等综合有效的方法,健康是可管理的,健康也是能管理的。健康生活,从每一天开始。

据董宇龙主席介绍,黄藤董事长高度重视学校教职工的健康,希望通过讲座、咨询、体检等多种形式的活动提升教职工健康水平。校工会积极践行“健康外事”活动,这学期已经举办了第二场健康讲座,还曾组织了篮球赛、足球赛等多次赛事,组建了五个教职工社团,增进教职工健康,营造团结向上的良好氛围。

相关链接:

万承奎,现任中国卫生部首席健康专家、中央军委保健委员会专家组成员等。多年潜心研究健康教育,融医学、心理学、营养学、社会学为一炉,集哲学、教育学、家政学为一体,创建了"生命自我管理科学",曾荣获世界和平基金会"自然医学功勋奖"。

(记者/武凡)

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com