今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
黄藤董事长与新引进优秀人才...
中国已成为纳米科技领域重要...
董事长黄藤新诗:《走过神的人》
我校"人学研究中心″及"人学...
准备好与机器人共处了吗
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>学术活动>>正文
工学院举办“嵌入式及移动互联网发展”学术报告
2017-05-25 08:20   审核人:

2017年5月24日下午2点在学术苑1号报告厅举行了“嵌入式及移动互联网发展”专题讲座。本次讲座由华清远见王康总经理主讲,工学院副院长谢勇主持,工学院全体教师及2016级学生参加报告。

讲座从现代电子科技的产品开始,提出了物联网将会成为科技发展的主流趋势的看法。在此基础上介绍了嵌入式定义与物联网行业的发展,Windows系统的逐渐衰弱,Android系统APP的大量产生等有关行业信息。重点介绍了工业4.0--机器人时代的到来简述了机器人在各行各业的应用,列举了阿法狗与柯洁的人机大战等鲜明事例,让师生更好的理解了机器人时代到来的含义,提出了机器人在慢慢深入人们的生活,将成为人们生活的必要工具的看法。最后还从华清远见的若干成功案例引出从高中到大学,学生如何适应及改变、如何进行职业规划等问题。

谢勇在最后总结中对此次会议做出了充分的肯定,通过本次讲座,同学们对于自己所学专业知识的实际应用方向有了深入的了解。他提出作为大一的学生更应该多参与科技类的竞赛,应用自己所学的知识与实际结合,更好的理解课本内容,锻炼自身能力。

供稿/工学院

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com