今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
关于推荐申报陕西省高校青年...
【转载】37本期刊被SCI剔除!...
【科技部】印发《关于对科研...
西安外事学院2019年度国家级...
【转载】这些期刊已被SCI剔除...

 新闻动态

 
我校3项成果获省高教工委表彰
中国成功实现人类探测器首次...
北斗正式提供全球服务 多项技...
中央经济工作会议举行 习近平...
直击市场难点痛点,李克强开...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>学术活动>>正文
校庆系列讲座——自贸区助力陕西经济发展圆桌论坛在我校召开
2017-05-23 08:20   审核人:

5月22日下午,多位知名专家学者齐聚我校,在雨花听召开了自贸区助力陕西经济发展圆桌论坛,一同探讨自贸区将如何为陕西省经济发展作出贡献。

英国牛津大学经济学博士、北京大学国家发展研究院教授、博导张维迎,美国加州大学长滩分校终身教授侯维忠,加拿大菲莎河谷大学经济学终身教授陆丁,美国加州大学河滨分校经济学博士宋顺锋,澳门大学历史系教授、博导钟楚雄等多位国内外经济学家、学者参加论坛讨论,我校董事长黄藤、校长陈爱民也一同出席活动。教师和学生代表参加活动。论坛由校长助理、商学院院长韩玲冰主持。

黄藤董事长向侯维忠教授提出关于中国经济现状和发展预测的问题,侯维忠教授结合研究领域给出了自己的看法。陈爱民校长以丰富的数据与材料提出了如何通过自贸区建设破解陕西省发展瓶颈的问题。

张维迎教授在发言中鼓励给企业家自由,通过列举各个品牌实例阐释了自由和创造力的重要性。陆丁教授提到陕西省是国家第三批自由贸易实验区,要抓住这个机遇,在创新机制和环境上改变民营企业落后、对外开放不足的弱点。钟楚雄教授从历史角度阐释了他对陕西省经济发展的思考,通过对海上、陆上丝绸之路的深入讲解提出了西安市的地域重要性。现场诸位老师也纷纷向台上教授请教交流。

最后,陈爱民校长希望学校多一些这样的活动,同时,大家也不要拘泥于专家们的发言,要营造一种学术自由、思想碰撞的交流氛围,把校园打造成学术殿堂。

记者/张丽芬 白备备 张淼清

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼4002室 联系电话:029-88751331、88751638 E-mail: kyc1331@163.com