今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
黄藤董事长与新引进优秀人才...
中国已成为纳米科技领域重要...
董事长黄藤新诗:《走过神的人》
我校"人学研究中心″及"人学...
准备好与机器人共处了吗
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>学术活动>>正文
校庆系列讲座——西南财经大学教授李建勇在我校作学术演讲
2017-05-21 14:30   审核人:

5月20日下午,《经济学家》杂志创刊者之一、西南财经大学教授、博士生导师李建勇应邀来我校就“金融改革助力中国经济转型”作了“关于金融行业‘去杠杆’以及‘脱虚向实’”的演讲,并被聘为我校客座教授。活动在商学院四楼东厅举行,校长陈爱民、加拿大菲莎河谷大学经济学终身教授陆丁出席讲座,商学院相关负责人以及师生参加本次讲座。校长助理、商学院院长韩玲冰主持本次活动。

李建勇教授以“‘去杠杆’与‘脱虚向实’现已成为金融行业热词”为背景,结合金融理论的概述,从逻辑上分析了“去杠杆”与“脱虚向实”包含的内容、两者之间的相互关系、两者之间的内在影响和作用机制。李教授举出多个实例,形象具体地总结了如何理解金融行业的“杠杆”与“去杠杆”。

李建勇从四个方面着重解析了中国经济“新常态”下杠杆率对中国经济景气预测的作用机理,通过大量的实例并结合理论,详细分析了金融体系“脱虚向实”问题的根源,同时提出了“去杠杆”的目标,也从深化市场经济化改革创新金融体制,加强监管等多个方面提出了“去杠杆”的路线图,李教授的报告深入简出,案例详实,彰显了李教授深厚的理论功底与丰富的实践经验。

会上,陈爱民校长为李建勇颁发聘书。陈爱民表示,将来会多邀请李建勇教授来我校开讲,和大家交流金融行业相关问题。

活动最后,现场教师根据固定资产更新等问题向李教授交流请教。这是校庆期间的第二场学术讲座,随后开展的学术报告和圆桌论坛也将会有多位知名学者来我校开讲。

记者/张丽芬 甘瑶 张磊

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com