今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
黄藤董事长与新引进优秀人才...
中国已成为纳米科技领域重要...
董事长黄藤新诗:《走过神的人》
我校"人学研究中心″及"人学...
准备好与机器人共处了吗
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>学术活动>>正文
校庆系列讲座——加拿大菲莎河谷大学陆丁教授在我校作学术演讲
2017-05-21 14:28   审核人:

5月19日下午,加拿大菲莎河谷大学经济学终身教授陆丁在我校商学院作“陕西自贸区与经济发展研究关系从何着手?基于对中国各地自贸区研究的比较分析”学术演讲,董事长黄藤出席活动,商学院相关负责人及师生一起聆听讲座。校长助理、商学院院长韩玲冰主持讲座。

陆丁教授从自由贸易试验区发展的背景情况为出发点,通过对全国自贸试验区1+3+7的梯度发展新格局、自贸实验区的实践和推广以及第三批自贸试验区定位的共性和特性的全面讲解,让师生对目前自由贸易试验区的研究状况有了更深一步的了解。他还介绍了自贸试验区的研究机构,总结了研究课题类型分布。此外,陆丁教授还根据我校实际情况,做了关于商学院自贸区研究的思考,提出了在陕西自由贸易试验区总体方案中寻找切入点的建设性方案。

黄藤董事长发表讲话,他提到,通过聆听陆丁教授的讲座,在自贸区研究方面受益匪浅,学校的研究院要和政府自贸区建设紧密联系和互动,科研要与教学相结合,为社会经济发展服务。他希望教师们珍惜这次校庆学习的机会,认真聆听每位学者的演讲,反省自身情况,在今后的工作和学习中有更高层次的提升。

最后,现场教师就商学院研究院的实际情况向陆丁教授请教,互动交流。据悉,校庆期间,将会有5场学术报告和1场圆桌论坛陆续开展,多位知名教授相继登台。

记者/张丽芬 张磊

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com