今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
关于申报陕西省高等教育学会2...
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...

 新闻动态

 
我校首次荣获陕西省社科联重...
我校获批7项2018年度陕西省社...
​陈爱民校长应邀参加中国民...
我校荣获“全国深化创新创业...
我校3项课题获2017年度陕西省...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>科研成果>>正文
院长黄藤《中国民办高等教育未来发展战略思考》一文荣获省级奖项
2010-04-14 14:33 科研处  审核人:
    4月13日,“建国60年陕西教育30年法制建设理论研讨会”在西安召开。董事长、院长黄藤撰写的论文《中国民办高等教育未来发展战略思考》荣获一等奖。副院长花智勇代表黄藤院长参会并领奖。

   “建国60年陕西教育30年法制建设理论研讨会”由陕西省人民代表大会制度研究会、省人大教科文卫委员会、省教育厅、省关心下一代工作委员会联合举办,旨在创造良好的法治环境,推进我省教育事业的持续健康发展。

    会上,来自陕西教育界各方代表就预防青少年犯罪、规范高等院校内部管理、推进民办院校持续健康发展等问题作了交流发言。研讨会评选出了10篇优秀论文,并作者进行嘉奖。

    黄藤院长所写的《中国民办高等教育未来发展战略思考》,从我国民办高等教育的基本特点和发展现实出发,分“对民办高等教育进行战略规划的现实依据和意义 ”、“制定民办高等教育战略规划应坚持的原则”、“对中国民办高等教育未来发展格局的构想”及“对民办高等教育发展战略规划的政策建议”四个部分进行论述,对我国民办高等教育未来发展战略问题展开了深入探索,并提出政策性建议,为制定和完善我省教育地方性法规提供有价值的理论参考和工作思路,荣获一等奖。

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com