首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>综合服务>>正文
 
 
 
“第二届‘丝绸之路’国际艺术节——国际现当代舞艺术周”节目公告
2015-08-28 16:12   审核人:   (点击: )

 

节目:《致盖亚》
主演:苏娜、马丁·默克·德萨克
时间:8月29日(周六)19:30
地点:雨花听
主办:国家文化部、陕西省人民政府
承办:陕西省文化厅
协办:西安外事学院

 

作品简介:
    现代舞《致盖亚》暑假8月底在西安国际艺术节演出,苏娜,斯洛伐克舞蹈家,经验丰富的即兴舞者。苏娜与另一位非凡的音乐家、即兴舞者默克一拍即合,创作舞蹈《致盖亚》向地球致敬,他们希望通过这部作品向地球母亲表达谢意。
    苏娜(Zuna Vesan Kozánková),舞蹈是她表达自我的主要方式,也是她道家灵魂的一处源头。苏娜自孩童时代起开始跳舞,之后在布拉迪斯拉发市的表演艺术学院接受了学院派舞蹈教育。在欧洲和亚洲的学习经历让苏娜得以自由而开阔地试验舞蹈。
    马丁·默克·德萨克(Martin Maok Tesák)出生于斯洛伐克首都布拉迪斯拉发市,音乐家、作曲家、即兴舞蹈家,擅长多种乐器。十年来默克致力于创作即兴舞蹈,将民族艺术与实验艺术融于其中,其作品有多位跨界表演家和嘉宾共同出演。默克也为戏剧舞蹈作品作曲,此次的《致盖亚》的音乐就是默克的作品。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved