首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>综合服务>>正文
 
 
 
关于开展“平安校园”创建活动自查工作的实施方案
2014-07-02 16:10   审核人:   (点击: )

 

各二级院,机关处(室):

  我校2008年被评为“平安校园”,2011年按照上级要求进行了自查并通过了复审,保持了“平安校园”称号,这是全校师生共同努力的结果。

近日,陕西省综治办、陕西省高教工委、陕西省公安厅下发了《陕西省普通高校“平安校园”创建活动实施办法(修订)的通知》(陕高教稳﹝2014)8号),要求各高校按照新修订的“陕西省普通高等学校‘平安校园’创建评估指标体系,认真调查研究和解决“平安校园”创建工作中存在的问题,及时提出整改措施和办法。“实施办法”规定:对已命名“平安校园”的高校,省综治办、省委高教工委、省公安厅每2年进行一次复查,对存在问题的高校限期整改,限期整改仍不达标的,取消省级“平安校园”称号,并予以通报。

   我校自2011年通过上级复查已满3年,目前还没有接到上级复查的通知,一般于9月到10月间通知。但是,“平安校园”创建工作是一项长期的任务,特别是经过3年来的建设工作,已有了长足进步,但是还存在一些问题,特别是久拖未决的老大难问题,需要进行一次认真疏理、自查和解决,确保达到“平安校园”创建要求。“平安校园”创建活动自查工作,意义重大,涉及面广,工作量大,时间紧迫,尤其是新修订的‘平安校园’创建评估指标体系内容,需要提前做好迎接上级复查的准备工作,确保我校保持“平安校园”称号。为此,特制订“平安校园”创建活动自查工作实施方案如下:

1、成立自查工作领导小组,组长:李玉华;副组长:周战利;成员:董宇龙、朱联社、王文、许龙、陈孝隆以及各二级院、机关处(室)主管稳定安全工作的领导。办公室设在稳定办(保卫处)。

2、各相关单位对照“评估指标,指定专人负责,分别准备汇报材料和支撑材料,其他单位积极做好配合工作。任务分工见附件。

3、按照任务分工,于9月10日前将汇报材料和支撑材料报送保卫处(纸质版和电子版),经汇总后报校稳定安全工作领导小组审定。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved