首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>规章制度>>正文
 
 
 
西安外事学院办公自动化系统管理办法
2008-12-03 15:49   审核人:   (点击: )

 (试  行)

    第一条 西安外事学院办公自动化系统(以下简称OA系统)是覆盖全校各工作部门的综合性信息管理系统,是学校信息化建设与管理工作的重要组成部分,是提高全校工作效率和管理水平的必要手段。

第二条 为保障我校的OA系统能够得以顺利推广、应用及正常运行,制定本办法。

第三条 OA系统由系统管理、公告、电子邮件、公文管理、归档查询等子系统组成。

第四条 学校成立办公自动化工作领导小组统筹办公自动化工作,由院长办公室协调,现代教育技术中心负责具体实施和技术支持。
   
第五条 学校各部门是OA系统的终端用户。各部门应由一名领导分管办公自动化工作,同时须指定一名兼职管理人员(内勤或文秘人员)负责信息的接收、处理、传送、存档等工作(包括有关事项涉及本部门所属人员的通知),以及日常维护等技术工作。

第六条 以学校或各部门名义通过该系统发布的电子公文,具有与原纸质公文同等效力。OA系统所涉及的各种公文的处理按照我校公文处理的有关规定办理。
   
第七条 各部门在OA系统中所发布的信息,应由本部门领导审核,部门领导对本单位在OA系统中发布的信息的可靠性和严肃性负责。
   
第八条 系统正常运行期间,各部门必须在每个工作日的上午上班后的前一小时、下午上班后的前一小时和最后一小时内分别进入系统浏览一次,以保证公文系统的正常流转。

第九条 所有用户应认真贯彻执行《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和公安部《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,严格遵守《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》的有关规定。
   
第十条 OA系统的所有用户,不得利用OA系统从事危害国家、集体和他人利益的活动,不得在系统上制作、传播有碍社会治安和不健康的信息,不得制造和输入计算机病毒以及其他危害系统安全的数据。
   
第十一条 OA系统的所有用户应按规定的权限阅读和使用系统提供的信息,不得盗用他人用户账号,不得干扰其他用户和破坏系统服务。
   
第十二条 OA系统用户身份识别和用户口令应注意保密,以防他人有意或无意打开系统数据库获取信息,滥发电子邮件、恶意增删资料或干扰公文运转。
   
第十三条 所有使用该系统的人员均有保密的责任,不得随意发布涉及国家和学校机密以及其他不宜发布的信息。

第十四条 为了保障OA系统的硬件、软件和信息的安全,保证系统的正常运行,全体用户应遵守本管理办法,违反者应承担相应责任并接受处罚。
   
第十五条 不执行本办法规定,影响信息的正常接收、处理、传送、存档,导致系统不能正常运转的部门,学校予以通报批评,对有关责任人学校将按规定予以严肃处理。造成不良影响、导致系统损坏等后果者,给予行政处分,并视情况予以经济处罚。
   
第十六条 违反本办法规定,给国家、集体或他人权益造成损失者,应当依法承担民事责任。

第十七条 本办法自发布之日起执行,由院长办公室负责解释。

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved