首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏

当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文

我校师生参加多项比赛并获优异成绩
2017-06-23 09:38 苏瑞  审核人:   (点击: )

近日,我校师生参加了多项比赛,在提高师生专业技能的同时还丰富了师生校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围。

我校师生在陕西省第四届茶艺大赛西安世纪金花选拔赛包揽前三甲

——我校师生包揽陕西省第四届茶艺大赛选拔赛前三甲。日前,第四届陕西省茶艺大赛西安世纪金花选拔赛圆满举办。本次比赛有来自西安外事学院、泾阳卫校以及延安等地的共22人组成的12个节目参加角逐,《知遇》《农·闲》《闻香识缘你》分别获得前三名,晋级复赛。获得前三名的节目均来自西安外事学院七方茶社。

我校学子贺英杰获得全国日语演讲比赛西北赛区一等奖

——外事学子荣获全国日语演讲比赛西北赛区一等奖。近日,“第十二届中华全国日语演讲比赛”西北赛区(预赛)在西安外国语大学长安校区举行。该比赛由中国教育国际交流协会、日本华人教授会议、日本经济新闻社联合主办,西安外国语大学承办。我校日语系2014级本科生贺英杰同学凭借沉稳扎实的语言功底和出色的表现,荣获本次大赛一等奖。

——我校在省大学生田径运动会上再创佳绩。在刚刚结束的陕西省第三十九届大学生田径运动会上,我校的运动健儿勇夺三枚金牌、一枚银牌、两枚铜牌和一个第四名、一个第五名的优异成绩,并获得体育道德风尚奖的历史最佳成绩。我校团体总分在全省民办院校中名列前茅。这是该校继去年获得三金三铜后的又一突破。

我校教师在第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获佳绩

——我校教师在第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获佳绩。近日,第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(陕西赛区)在西安举行,我校文学院大学英语部教师在比赛中表现突出,王丽珍荣获大赛二等奖,鲁利萍荣获三等奖。

王丽珍、鲁利萍以现行大学英语课本为依托,结合学生的认知特点和实际,从课本内容的指导思想、背景分析、教学目标、教学方法、教学过程、教学反思等方面进行了精彩展示。两位老师利用新媒体将大学英语教学中许多新的理念植入到比赛中,教学方法运用得当,课件设计精巧,重视情景教学,注意联系实际,突出学生的主体地位,获得了评委专家的一致好评。