首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏

当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文

我校与华点软件开启培训合作
2017-04-27 14:02 武凡 甘瑶  审核人:   (点击: )

4月13日下午,西安外事学院与华点软件学院(嘉兴)的软件工程师培训战略合作签约仪式在西楼会议室举行。我校教务与学生工作部部长罗相杰、培训中心主任房长宏与华点软件董事长王明军等双方相关负责人一同出席仪式。

软件工程师培训将为我校学子开启岗前培训实习的又一条通途,开拓又一条就业捷径。它不但不收取培训费,培训合格者还将直接在上海、杭州等长三角地区的IT及相关行业就业,待遇不菲。培训面向职业角色定位,采用新颖的“案例教学+实战”方法,为学生提供优质的培训资源,根据学生情况培训46个月。

华点软件学院(嘉兴)的王明军董事长是我校一位成功创业的校友,对母校感情深厚,设立了“明军助学金”,为母校每年捐赠10万元帮扶助学、助推双创。华点软件是他经营的三家教育机构之一,是创新创业高薪就业软件人才培训基地,也是浙江省为解决当地企业用工需求而启动的高科技产业的重点示范项目,由嘉兴市政府扶持、IBM公司支持,致力于高素质软件开发人才培养。

关于培训项目,房长宏主任着重谈到,学校将结合本校的各项优质资源,开展不同形式的校内校外培训、技能鉴定,拓展教育新途径。

罗相杰部长强调了此次合作的重要作用和意义,此类培训不但满足了学生对实用技能的培训需要,还将成为学校应用型人才培养中的一部分,从而提升大学生为社会服务的意识与能力。