首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文
 
 
 
普利策获奖作品《耻》在我校巡演
2017-04-27 09:49 国际交流中心  审核人:   (点击: )

4月17日,西安外事学院雨花听迎来了25周年校庆国际文化节系列的首场活动——普利策获奖戏剧《耻》的现场演出。该剧导演Timothy Douglas及资深演员还与我校校长陈爱民、影视艺术学院院长赵思源及师生就话剧相关话题进行了研讨。

  

图:演出现场

话剧《耻》讲述了巴基斯坦裔律师阿米尔在多元文化碰撞与融合中寻求美国梦的故事。该剧体现了鲜明的时代特色,对如何在当下多元共生的环境中友好和谐共处、构建互信关系有着很强的教育意义。强烈的冲突将所有人都置于窘迫的处境当中,每个人物的初心与谎言都在这短短的90分钟里来回翻转、备受煎熬。《耻》于2013年获“普利策”戏剧奖,2015年获美国话剧和音乐剧最高奖“托尼奖”提名奖等多项殊荣,其所探讨的族裔、文化、宗教等问题引起了人们广泛的关注和热烈的讨论。

   

图:演出现场

 

最后,赵思源向导演Timothy赠送了外事学院获奖话剧《白鹿原》限量光盘,Timothy导演表示非常荣幸得到一张经典的中国话剧案例光盘,他表示将花时间去学习研究。

 西安外事学院作为此次历时一个月跨越重洋的中国高校巡演站之一,受到剧组高度重视,导演在舞美上做了精简处理,同时邀请了五位美国资深表演艺术家,力求将这部美国当代堪称最好的作品以最纯粹的美式风格呈现来。

           

图:我校校长陈爱民、影视艺术学院院长赵思源及师生就话剧相关话题与《耻》剧组研讨

本次普利策获奖剧组的到访交流体现了我校的国际化道路越走越宽,海外名气越来越大,是我校对外交流取得的又一大进展。此次演出让师生们在多元文化的交融中感受到了戏剧的魅力,培养了师生们的人文情怀和对高雅艺术的趣味与鉴赏力。对我校影视学院师生来说,这场交流无疑是场直观又生动的语言、文化教学的盛宴,走向了国际化更大的舞台。  

    

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved