首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文
 
 
 
首届教工男子篮球联赛决赛圆满落幕
2017-04-27 09:36 张念洪  审核人:   (点击: )

2017421日下午,西安外事学院“喜迎25周年校庆”首届教工男子篮球联赛决赛及闭幕式在南区操场举行,本次由校工会组织的活动得到了篮球运动爱好者的积极参与和响应。校长陈爱民、党委书记孙黎明以及校工会主席董宇龙亲临现场,与大家一同观看比赛。同时,为新成立的羽毛球队、乒乓球队、男子足球队和已成立的男子篮球队授旗。

作为西安外事学院建校25周年校庆的重头戏,首届教工男子篮球联赛决赛堪称一场巅峰对决。经过前几轮比赛的激烈角逐,机关二队和机关一队顺利挺进决赛。

赛伊始,身着红色球衣的机关二队一开始就表现出强烈的取胜欲望,他们凭借着身高优势对机关一队的篮筐轮番发起猛攻,机关一队全力防守。比赛第二节里,由于经过第一节的适应,机关二队调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢到对手的篮板球,比分差距开始拉大。

下半场机关一队受到场外亲友团的鼓舞,突然发力,主力球员连续快攻,将比分在全场结束前扳为20平,双方回到同一起跑线,打加时赛拼出输赢。

加时赛的5分钟是决定胜负的关键。最初机关二队以微弱优势领先对手,机关一队汲取了先前经验,迅速发起还击。离比赛结束只剩三分钟时,双方不断交替领先。关键时刻,机关二队发挥出众,闪电般的速度、精确的抢断上篮引爆了现场,全场喝彩声一波接着一波。最终,机关二队以3025险胜机关一队夺得冠军。

这场精彩纷呈的比赛,双方队员都发挥出了最高水平,全场高潮迭起,让人拍案叫绝。同时也将教职工们的拼搏、团结精神展现得淋漓尽致。

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved