首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏

当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文

西安外事学院认真贯彻落实全省教育工作会议精神
2016-03-22 11:10 党政办  审核人:   (点击: )

新学期伊始,西安外事学院积极行动,组织广大干部教师深入学习、认真贯彻落实全省教育工作会议及省委书记赵正永、省长娄勤俭讲话精神,明确新时期工作方向和重点,制定具体工作目标和任务,推动学院各项事业快速发展。

3月1日下午,学校组织召开全校干部工作会议,学习全省教育工作会议精神,进一步落实全省教育工作会议要求,安排部署新学期工作。陈爱民校长主持,董事长黄藤、党委书记孙黎明出席大会。黄藤董事长作了重要讲话。他要求全体同志切实学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,要有高度的政治敏感性,要有政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,认真领会全省教育工作会议精神,按照省上的安排部署,做好学校各项工作,希望全体领导班子、教职员工能够站在新起点,致力于学校转型发展,迎接新形势下的机遇与挑战,共同努力,扎扎实实向着一流大学的目标前进。

孙黎明书记传达了全省教育工作会议精神,他指出,这次会议会期长、规格高、规模大,是推动全省教育改革发展的一次重要会议,会议提出的全面深化高等教育综合改革,建设“一流大学、一流学科、一流学院、一流专业”等一系列举措,为“十三五”时期全省教育特别是高等教育快速发展创造了条件,对指导高等学校办好人民满意的高等教育具有深远的意义。全校广大教职员工认真学习领会会议精神,深入思考我校贯彻省委、省政府决策部署的契合点,推动学校进一步向质量提升、内涵发展的新高度迈进。

陈爱民校长根据全省教育工作会议精神,对本学年的主要工作进行了部署,她指出,落实全省教育工作会议精神,创建一流大学,对于我们学校,首先要在学校管理上达到一流。全省教育工作会议明确了今后几年教育改革与发展的重点任务,提出了我省进入人力资源强省的战略目标,学校要结合会议精神编制 “十三五”规划,争创一流民办院校。对于会议提出的近期目标和要求,写入学校2016年工作要点在今年的工作中予以落实。

3月18日,学校党委书记孙黎明主持召开了党委会,向全体委员全面传达了省教育工作会精神,同时对赵正永书记、娄勤俭省长的讲话进行了重点解读,使大家统一思想,明确认识,准确把握高等教育发展的新形势,准确领会我省教育工作的安排和部署、特别是民办高等教育的主要工作任务和奋斗目标。结合会议精神和要求,党委班子对各委员的工作分工进行了调整和明确。大家一致认为,要按照抓好党建促发展的工作思路,继续抓好党的自身建设,发挥党员模范带头作用,抓好党员干部的作风建设,全力以赴支持董事会、校务会工作,持续推进学校发展。会议认为,全省高等教育正面临良好的发展机遇,作为民办高校,要认真落实省教育工作会议精神,进一步明确“赶世界水平,创百年名校”的目标和国际化、应用型、综合性的办学定位,举全校之力,凝聚各方力量,争创一流学院,一流专业,继续打造德育体系建设、创新创业教育和国际化教育三大特色,推动学校加快转型发展。