首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文
 
 
 
龙腾书院“安全排查”在行动
2016-03-18 17:31 工学院  审核人:   (点击: )

 

    为进一步做好校园安全隐患排查和整治工作,维护校园稳定,预防安全事故的发生,根据我校3月16日召开的“安全稳定会议”精神,为确保我院师生的人身安全及教学秩序的正常开展,营造文明、和谐、安全的育人环境,我院于3月17日召开了全体辅导员“安全教育工作会”,并成立了安全督查小组对所分管区域进行了安全大检查和隐患排查等工作。

    同时,要求所有辅导员老师对全体学生进行安全专题教育班会。排查学院、书院可能存在的不稳定因素和安全隐患,把隐患消灭在萌芽状态。根据各班实际情况制定安全检查计划和应急预案,按照分工划分,各自做好自身范围内的安全检查和排查工作。同时,龙腾书院要求学生会利用工学院官方微博、微信等宣传手段对全体工学院学生进行安全教育宣传,保证学生受教育面达到100%。

    3月18日下午,龙腾书院组织所有学生管理干部及学生代表分别对龙腾书院3号、5号、6号、7号公寓楼的安全、卫生情况进行了认真检查,对所查的内容做了详细记录,特别是针对学生教育办公室下达通报的宿舍进行重点排查。同时,对学院、书院所有的消防器材、应急灯、电源开关、插座、电线等设施进行安全排查。在安全大检查过程中,对于违规使用大功率电器、私接电源、饲养宠物等违纪现象进行通报批评并当场收缴危险品。同时提醒学生妥善保管好个人财物。

    通过检查发现,大部分违规使用大功率电器及卫生较差的宿舍已经得到了较好的改善,但是个别宿舍仍存在一些问题:私拉电源、乱接电线插板、违规使用大功率电器等现象在宿舍楼内还未完全杜绝;个别学生宿舍卫生依旧脏、乱、差。

    针对本次检查中发现的问题,我院对全院通报检查结果,辅导员加强对学生的安全教育,提高个人防范意识和自我保护意识。对检查中私接电源、违规使用大功率电器等违纪的宿舍,要求宿舍全体学生写出书面检查,通报批评并加强整改;对卫生脏、乱、差的宿舍进行通报批评并限期整改,随时备查。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved