首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文
 
 
 
学校召开稳定安全工作会议部署年度任务
2016-03-17 17:04 安保办  审核人:   (点击: )

 

    3月17日上午,学校在西楼五楼会议室召开2016年度稳定安全工作会议,校党委书记孙黎明出席会议,各学院院长、党总支书记,各工作部部长、副部长,各直属单位负责人参加。会议由行政部副部长朱联社主持。

    赵联章部长代表学校做了《认清形势,强化责任,狠抓落实,努力做好稳定安全工作》的报告,全面总结了2015年稳定安全工作情况,分析了面临的形势和存在的薄弱环节,对2016年度六个方面的工作做了部署,总的目标是:深入贯彻落实上级关于稳定安全工作的部署要求,依法依规加强学校稳定安全工作,进一步加强治理体系和能力建设,进一步增强师生法制观念和安全意识,进一步完善安全管理长效机制,进一步加强意识形态和防线工作,夯实安全隐患排查整改和矛盾纠纷化解工作,严密防范敌对势力和宗教向校园渗透,防范重大责任事故、暴力恐怖活动、涉及师生的非法聚集游行活动和群体性事件,坚决维护学校政治稳定、思想稳定和秩序稳定。

    孙黎明书记代表中共西安外事学院委员会与各单位签订稳定安全责任书后,做了重要讲话。首先肯定了2015年取得的成绩,对2016年的工作,强调了抓好意识形态管控工作、抓好安全隐患排查矛盾纠纷化解工作,抓好重大决策、安全风险评估和处突工作等10项重点工作。要求各单位进一步提高认识、明确态度,继续抓好责任到位、责任落实、责任追究制。按照“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”的要求,加强社团、课堂、讲座等管理,教育师生严格遵守政治纪律和政治规矩;积极开展宣传教育培训活动,提高师生员工及时排查发现火灾隐患能力、扑灭初起火灾能力、组织疏散逃生能力和开展消防宣传教育能力;加强稳定安全研判工作,做到问题早发现、早控制、早解决。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved