首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文
 
 
 
工学院开展“学习雷锋精神”系列活动
2016-03-16 11:45 工学院  审核人:   (点击: )

 

学习雷锋好榜样

    春风和煦,阳光明媚。3月11日,由西安外事学院工学院组织的“学习雷锋好榜样”、清洁教学楼环境卫生活动在西安外事学院北教学区3号教学楼如火如荼地进行。

    伴随着“学习雷锋好榜样”主题班会的结束,参加学雷锋活动的成员齐聚一起,大家分成了若干小组分散到教学楼的每个角落进行清洁活动。看到每个成员认真清洁的身影,仿佛看到了当年雷锋热情为人服务的背影。

    点滴的细节,汇聚在一起就会变成一件件的好事,所以我们要时刻铭记雷锋精神并付诸行动。雷锋精神时刻被提倡着,我们也应该用自己的行动感染他人,让雷锋精神成为一种生活习惯,从小事做起,从身边做起,使更多需要帮助的人得到帮助,使生活变得更美好。

   “学习雷锋精神”的活动在欢乐之中开始,又在欢笑中结束。但学习雷锋精神不能只是一时的活动,应该演变成一种长期的行动,人人参见,人人都行动,这样才能让 “雷锋精神”被人们所学习,继续传承下去。

 

雷锋精神伴我行

    为了积极响应工学院团总支开展的“传承雷锋精神”活动,把握雷锋精神的时代意义,倡导全院同学学习雷锋理想坚定、赤胆忠心的政治热忱。龙腾书院班联部特开展“雷锋精神伴我行”主题征文活动。此次活动面向工学院大一所有班级的学生进行征文比赛。

    通过此次“雷锋精神伴我行”活动,教大家学习雷锋刻苦钻研、自强不息、敬业奉献的精神;学习雷锋助人为乐、见义勇为的高尚情操,学会做一个利人利己、团结友爱的人;学习雷锋勤俭节约、艰苦奋斗的革命本色,做一个严于律己、道德高尚的人;学习雷锋言行一致、忠诚老实的优良品格,做一个诚实守信、有诺必践的人。

    通过这次活动,让同学们体会到了雷锋同志志愿服务精神的精髓所在。不仅宣传了雷锋精神,还增进了同学间的了解、增加同学们的凝聚力,让同学们变得更团结,丰富了同学们的业余生活。

                      

 

弘扬雷锋精神,学习雷锋好榜样

    每年的3月份是学雷锋月,为了进一步弘扬雷锋精神,倡导校园的和谐风气,将“学习雷锋好榜样,传承雷锋精神”作为新的主题班会精神。工学院分别发动班级同学在校园内开展为期一个月的“学雷锋活动”。

    工学院组织班里同学学习“雷锋精神”,将雷锋精神进行到底。通过了解雷锋同志的光荣事迹,讲述自己对于雷锋的了解,宣传学习雷锋的精神,深入贯彻雷锋精神的以“关爱他人,关爱社会,关爱自然”为主题的实践宣传活动,宣传和弘扬“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念。学习雷锋同志服务人民,助人为乐的奉献精神和雷锋同志的自强不息,勤俭节约的生活态度,进一步培养班级学生的互帮互助和团结合作精神。

除此之外还有高年级的学生组成多个“青年志愿者小队”,各青年志愿者小队展开了整理图书馆、打扫自习室、绿化校园、送温暖等活动。在活动中同学们大力弘扬雷锋不怕苦、不怕累的精神,团结一致,积极向上,服务同学,服务校园。在全系营造了向雷锋同志学习的氛围,积极弘扬雷锋精神。

    这一系列活动提高了同学们的社会实践能力,加强同学们的社会责任感。使同学们用自己的实践行动践行“雷锋精神”,让雷锋精神永存心间。

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved